Статьи Испанская столица Марокко

Испанская столица Марокко

Испанская столица МароккоНастоящей исторической и культурной жемчужиной севера Марокко является город Тетуан. Этот город был основан в 9 веке нашей эры в берберском регионе Риф, в нескольких километрах от побережья Средиземного моря и Гибралтарского пролива и 40 км к востоку от Танжера.

 

В первой половине 20-ого века, во времена колониальной политики Испании относительно Марокко, Тетуан был столицей Марокко. В настоящее время Тетуан - это районный центр, который входит в состав области Танжер-Тетуан, с населением в 320 тыс. человек.

Очень заметно влияние древней испанской культуры на жителей Тетуана, а также самого испанского языка. Наверное, не найдется не одного жителя, который бы, свободно, не говорил на испанском языке. В архитектуре этого города практический преобладает андалусский стиль.

Выгодная аренда дизель генераторов и электростанций доступная на сайте http://www.altgen.ru/arenda_generatorov/, позволит существенно сэкономить денежные средства и ввести в эксплуатацию современное и качественное оборудование.

Множество достопримечательностей, которые всегда интересны любому туристу расположены в центре Тетуина а так же в медине (старом городе). Различные школы восточных ремесел, исторические музеи, археологические музеи, музеи искусств откроют вам свои двери. В Тетуане расположены остатки древнеримского города Тамуд. Кроме того, интересно будет посетить памятники архитектуры 17-ого века, а именно: Большую мечеть, касба, дворец и стены медины с острогами башен.

Самым богатым, среди многочисленных музеев Марокко является археологический музей Тетуина. В музее очень большая коллекция экспонатов предметов исламского искусства, а также предметов периода расцвета римской империи, карфагенского периода.

Тетуан по праву можно считать центром художественного ремесла Марокко. Здесь расположены ткацкие мастерские, мастерские восточных ювелиров, а так же мастерские по обработке изделий из кожи.

Близ Тетуана на крайнем северо-западе Марокко расположен город Шефшауен. Этот город известен своей сине-голубой окраской зданий, является столицей гашиша и центром суфизма в Марокко. В Шефшауэне и по сегодняшний день действуют 13 суфийских обителей.

Начиная с 15 века от начала момента изгнания из Испании мавров-мусульман и до 1920 – ого года, вход в Шефшауэн для немусульман был строго настрого запрещен.

Очень популярен сам Шефшауен и у испанских туристов. Как и в Тетуине многие жители Шефшауена владеют испанским языком.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования