Статьи Исторические и природные памятники Польши

Исторические и природные памятники Польши

Польша – хороший выбор для культурного туризма. Исторические памятники имеются в каждой стране, но здесь они сохранились в своей первозданной красоте. Есть что-то мистическое в этих строениях, пропитанных духом времени.

Исторические и природные памятники Польши

Узнав много нового о Польше на сайте http://tourism-news.su/, многие туристы решают посетить страну во время очередного отпуска. Крепости, замки и костелы Средневековья, дома–музеи великих творцов искусства эпохи Возрождения, руины и катакомбы эпохи Второй Мировой Войны составляют богатство культуры Польши.

Купеческий город Краков (бывшая столица Польши) представляет собой большой музей с историей и достопримечательностями на каждом шагу. На рыночной площади Варшавы парит дух рыцарских турниров Средневековья. Путешествие по Августовскому каналу в Северной Польше и знакомство с историей его возникновения должно обязательно присутствовать в списке туриста. Бункер Гитлера «Вольфшанце» является часто посещаемым музеем, знакомство с этой достопримечательностью принесет ценный клад исторических знаний. Порт Гдыня популярен Военно-морским музеем и Музеем-парусником и Морским музеем.

Но не только рукотворными памятниками примечательна Польша. В этой стране очень много чудесных памятников природы. Словинский национальный парк – настоящее чудо природы. Территория парка когда-то принадлежала морю. Со временем морской залив отделился от Балтийского моря. В результате образовалось несколько мелких озер, зарастающих камышом, а вокруг дюны и мареновые валы. Это великолепие не может не поразить туристов. Не менее впечатляюще выглядит Беловежская пуща, которая до сегодняшних дней остается не подвластной прогрессу цивилизации. Для натуралистов будет интересно путешествие на Бебжанские болота, которые известны во всей Европе. Красивейшие озера, естественные девственные леса, известняковые скалы, золотистый песок Балтийского побережья – всё это непременно достойно внимания туристов.

Охватить все богатство культурного наследия Польши за одно посещение трудно, но составив план поездки, можно максимально использовать туристическое время и узнать много интересного не только из истории Польши, но и из истории России.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования