Статьи Как выбрать детский матрас

Как выбрать детский матрас

Перед тем как принести новорождённую кроху домой из роддома, родителям ребёнка следует обустроить спальное место для малыша. И здесь очень важно определиться с тем, какой матрас купить. Именно от него будет зависеть не только удобство новорождённого, но и здоровье его позвон очника. Наилучшим на сегодняшний день считается качественный ортопедический матрас.

Как выбрать детский матрас

Жёсткость матраса

Ранее считалось, что ребёнку до трёх лет следует спать на жёсткой поверхности. Однако здесь главное не переусердствовать. Лучше выбрать матрас средней жёсткости, который имеет прослойку кокосового волокна и мягкую латексную вставку. На слишком жёстком матрасе ребёнок может долго ворочаться перед сном.

Требования к матрасу

Перед тем как приступать к выбору матраса, следует знать, какие требования к нему нужно предъявлять. Итак:

  1. Матрас для ребёнка должен быть беспружинным. Он сможет равномерно распределить давление на всё тело малыша и дать нужную анатомическую поддержку. У таких матрасов получается создать оптимальный ортопедический эффект;
     
  2. Если малыш со временем начнёт по нему много ходить или прыгать, то беспружинный матрас не придёт в негодность, как это произойдёт с пружинным;
     
  3. Для ребёнка, который не имеет особых требований к спальному месту, подойдёт матрас средней жёсткости или умеренной;
     
  4. Выбирайте матрас с натуральным чехлом, который не будет парить и создавать статическое напряжение;
     
  5. В матрасе не должно быть металлических деталей, так как они создают статическое напряжение.

Матрас «зима-лето»

Матрас «зима-лето» для ребёнка должен иметь терморегулирующий чехол. Действует он таким способом: зимой поверхность «отдаёт» тепло наверх, а летом испаряет лишнюю влагу, чтобы поверхность матраса была сухой. При этом «зимняя» часть должна быть на поверхности, а не спрятанная внутрь под прослойкой. Самым лучшим вариантом считается мериносовая шерсть.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования