Статьи Калангут - туристический центр Гоа

Калангут - туристический центр Гоа

Калангут - туристический центр ГоаНа территории Гоа достаточно большое количество курортных городов и деревень, но среди всего этого широкого разнообразия Калангут занимает лидирующие позиции по посещаемости туристами. И действительно, развитая инфраструктура города с каждым годом все больше и больше привлекает как иностранных туристов, так и наших соотечественников.

В основном, в Калангут приезжают туристы, отдающие предпочтение пляжному отдыху и водным видам спорта. К сожалению, местные пляжи уже давно перестали бороться за звание лучших. Мутноватого вида вода и навсегда чистый песок стали их верными спутниками. Но если не посещать пляжи в самое людное время дня, то все эти неприятности останутся незамеченными. К тому же помимо купания, воды Аравийского моря дарят туристам огромное множество других развлечений. Богатый подводный мир открывается перед дайверами, брызги и освежающий морской бриз становятся верными спутниками во время катания на яхте или катере, а рыбалка в местных водах всегда поражает размерами улова.

Курорт предоставляет широкий выбор развлечений для любителей активного отдыха. Здесь можно попробовать свои силы в таких видах спорта как йога и каратэ, а после занятий уделить немного времени своему здоровью и посетить массажный салон или один из курсов медитации. Те, кто не устают за день и могут веселиться всю ночь, так же не останутся без занятия. В городе множество дискотек и ночных клубов, самыми популярными из которых считаются «Мамбо» и «Камаки».

Еще одно достоинство Калангута – это возможность отведать блюда местной кухни. По всей территории курорта расположено большое количество кафе и ресторанов. Большая часть кафе находятся на территории пляжей или невдалеке от них, а так же на территориях отелей. Что касается ресторанов, то для их посещения туристам придется отойти далековато от пляжей и отправится ближе к центральной части города. Но такое путешествие того стоит. Обслуживание в ресторанах находится на высочайшем уровне. Большинство персонала владеет английским, а порой и русским языками, так что волноваться по поводу языкового барьера не придется. Блюда, подаваемые в ресторанах, достойны наивысших похвал. Повара специализируются на приготовлении не только блюд местной кухни, но и на европейской кулинарии, так что если индийская еда вам пришлась не по нраву, вы всегда можете заказать что-нибудь более привычное для себя.

Отличной альтернативой проведения летних каникул является детский отдых в Подмосковье, который позволяет полностью оздоровить ребенка и подготовить его к новому учебному году.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования