Статьи Каньон Антилопы - фантастическое место США

Каньон Антилопы - фантастическое место США

Каньон Антилопы - фантастическое место СШАКаньон Антилопы часто называют фантастическим местом. Может быть именно поэтому тут так часто снимают фильмы о пришельцах и других планетах.

Стены каньона отражают солнечный свет, который раскрашивает место в самые разные цвета и оттенки, не уступая самого смелому художнику. Необычная форма стен каньона и эти игры цвета придают месту ни с чем несравнимую красоту, за что многие считают каньон одним из чудес света.

Каньон Антилопы расположен на землях индейцев Навахо в северной части штата Аризона, в США и делится на два каньона: верхний и нижний. Это место – чудо света в переносном и прямом смыслах. Такой игры света как в каньоне Антилопы не увидеть больше нигде. Свое название он получил за оттенки рыжего, красного и желтого цветов, делающих его похожим на шкуру антилопы. Из-за своей необычности, это место пользуется необычайной популярностью у фотографов всего мира.

Каньон образовался от эрозии песчаниковых пород, а дождь и ветер предали стенам фантастические очертания и гладкость. Дно каньона лучше всего освещено весной и осенью, поэтому лучше всего посещать его именно в это время года. Зимой из-за слабого освещения нельзя оценить всей красоты этого места.

Верхний каньон красивее нижнего. Индейцы называли его «место, где вода бежит сквозь скалы». Солнечный свет проникает сюда через отверстия в своде каньона, напоминая струящиеся ручьи. Экскурсия очень комфортна, поскольку глубина дна каньона такая же, как и у окрестных мест.

Нижний каньон расположен чуть в отдалении и уже более сложен для прогулок из-за сложных коридоров и смены высот. Но для удобства туристов тут установили лестницы. Это место индейцы называют «Спиральными скалами». Игра света тут не так разнообразна, но формы стен настолько причудливы, что поражают воображение.

Прогуливаться по каньону лучше всего с гидом, чтобы не только увидеть красоту этого места, но и услышать местные истории, легенды и сказки о каньоне. Нанять гида лучше всего в ближайшем городке Пейдже или при входе в каньон у местных индейцев, живущих рядом. Но учтите, что гиды из городка более разговорчивые и показывают больше разных интересных мест, а когда в каньоне много посетителей, могут отвлечься на регулировку их потока.

Добраться до каньона очень просто – в Пейдже есть небольшой аэропорт, откуда на машине вас доставят к каньону без каких-либо проблем. Билет в каньон стоит 26 долларов, а лучшее время для фотографирования – с 11 часов утра и до 14 часов дня.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования