Статьи Карпаты — украинская жемчужина

Карпаты — украинская жемчужина

Карпаты — украинская жемчужинаЖивописные пейзажи гор с зелеными лугами на склонах, леса, которые прячут озера пресной воды и освежающие речушки... Карпаты — идеальный вариант, чтобы провести активный отдых на свежем воздухе среди пленительной украинской природы.

Здесь можно наслаждаться пешими прогулками по горным тропинкам или проехаться на велосипеде, заняться альпинизмом или рыбной ловлей. Зима в этой украинской зоне дает превосходную возможность покататься на лыжах. В любое время года отдыхающих очаруют местные церкви и крепости. А спа, которых там множество, дадут возможность насладиться термальными водами и расслабиться в приятной обстановке.

Любители культуры обязательно должны посетить музей Писанки в Коломые, где они узнают все о фольклорных украинских традициях или отдать дань музею народного искусства Гуцульщины. Главные природные достопримечательности находятся в национальном парке Карпат, где также расположена самая высокая вершина Украины — Говерла.

Яремче — маленький город, который расположен в живописной долине и считается одним из самых знаменитых туристических центров Карпат. Многие туристы приезжают, чтобы полюбоваться чудесными пейзажами и вдоволь надышаться свежим горным воздухом.

Еще в XIX веке состоятельные граждане Вены, Варшавы и Кракова приезжали в Яремче на отдых и лечение. В советские времена город гордился своими многочисленными домами отдыха и санаториями, которые ежегодно принимали тысячи людей. Те, кто страдают заболеваниями верхних дыхательных путей, должны выбрать именно этот небольшой городок с его особым климатом.

Зимой в Яремче съезжаются любители горнолыжного спорта. Здесь для этого природа создала очень удобные климатические условия: не слишком холодно, но снега выпадает достаточно, и нет сильных ветров. Город предлагает множество лыжных трасс. Но они более подходят новичкам, чем профессионалам. Поэтому последние предпочитают ехать в Буковель или Яблуницу.

В течение всего года есть возможность наслаждаться великолепной архитектурой города, которая идеально гармонирует со сказочными пейзажами. Яремче просто наполнен церквями, древними монастырями и памятниками. Рынок сувениров, скалы и загадочные пещеры... Все это привлекает множество туристов.

Буковель, несмотря на его молодой возраст, — один из самых знаменитых и более современных зимних центров Украины. Он пользуется популярностью не только среди украинских любителей активного отдыха, но и среди иностранных туристов. Этому способствуют благоприятный климат, развитая инфраструктура и большое количество лыжных спусков.

Здесь каждый может выбрать спуск по своему вкусу. Есть сложные для профессионалов и легкие для новичков. Также в распоряжении туристов находится спуск для детей.

Буковель привлекает отдыхающих не только зимой, но и летом. Сюда приезжают альпинисты, скалолазы и любители маунтинбайкинга (вид спорта, где люди катаются на велосипедах по пересеченной местности). В последнее время, благодаря минеральным источникам, Буковель превратился и в водолечебный курорт. Здесь функционируют несколько санаториев и спа-центров.

Любой турист, решивший выбрать отдых в Карпатах, привезет оттуда незабываемые впечатления!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования