Статьи Кенийские города

Кенийские города

Найроби. Раньше это был английский форт, но потом его сменил современный город, а на месте, где был форт – сейчас располагается деловой центр и правительственные здания, а также два музея (Национальный и железнодорожный), в которых есть экспонаты, которые посвящены раскопкам останков первобытного человека, быту и верованиям местных племён, также здесь есть зал, где стоят экспонаты представителей местной флоры и фауны. Ещё в центре города есть «Змеиный Парк», там готовят блюда местной кухни.

Момбаса. Островной город, он расположен как раз на экваторе. Это просто райское место для туристов, которые хотят побывать на экваторе и искупаться в тёплых водах Индийского океана. В этом городе царит атмосфера средневековья, в нём есть уникальное сочетание арабских, персидских и африканских традиций, которое имеет всё же европейский оттенок.

Малинди. Это очень древний город с богатейшей историей. Сегодня здесь возведены фешенебельные отели прямо на пляже, дорогущие рестораны, большое количество ночных клубов. В городе работает множество туристических организаций, которые специализируются на дайвинг-сафари на коралловых рифах или же привычного сафари в саванне.

Ламу и Пате. Эти города являются самыми древними в Экваториальной Африке, расположены они в восточной части страны, на берегу Индийского океана. До сих пор они сохранили экзотику Средневековья, а улочки в этих городах настолько узенькие, что автомобилей здесь и нет вовсе.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования