Статьи Кения: свидание с диким миром Африки

Кения: свидание с диким миром Африки

Кения: свидание с диким миром АфрикиЛюбители дикой природы, кому надоело смотреть передачи про животный мир по телевизору, отправившись в Кению, смогут лично понаблюдать за буднями представителей фауны, живущих в заповедниках этого государства на востоке Африки.

Рейс из Каира прибыл в Найбори с 2-х часовым опозданием в шесть утра. Гид Зиппи, ожидая прилет самолета, провела в аэропорту всю ночь. Не чувствуя в этом своей вины, извиниться хотелось. Магнитик с пирамидами, купленный в Египте, оказался кстати.

Комфортабельные отели Кении приятно нас удивили. Остановившись в уютном номере, после недолго сна, предстояла поездка в Амбосели — государственный природный парк Кении. Водитель джипа лавировал по разбитому полотну между грузовыми фурами, направлявшимися из Мумбасы в соседнюю Уганду, около пяти часов.

На месте стоянки для ночевки выяснилось, что свет в Кении выключается в 10 вечера. Неприятно удивил сломанный замок на двери бунгало из листьев. Зато была возможностью слушать ночью треск цикад, рассматривать рассеянные по небу яркие и низкие звезды.

Утром была намечена поездка по парку. Во время запланированной остановки повстречался жираф. Впрочем, пятнистый великан предпочел удалиться восвояси, подальше от приближавшихся туристов, начавших щелкать затворами фотоаппаратов.

Проводник Джон напоминал о мерах осторожности. Мамашу маленького белого носорога, явно встревожившуюся за детеныша, идущего рядом, лучше рассматривать с безопасного расстояния — из автомобиля.

Кондиционируемый салон оказался прекрасным местом, чтобы посмотреть эпизод охоты леопарда на бородавочника. Дикая кошка в несколько прыжков настигла рассеянную местную свинью. С добычей хищник поспешил в сторону рощицы — леопарды поедают жертву на деревьях.

Мирные по отношению к соседям по ареалу и туристам в Кении — это бегемоты. Наблюдая из воды озера Навайша за приближающейся лодкой в несколько пар глаз, животные дадут суденышку подплыть достаточно близко. Настолько, что водяной фонтан из ноздрей гиппопотамов, достанет и до пассажиров.

Чем еще, помимо изумительной природы, знаменита Кения? Бегунами-стайерами, записными фаворитам всех чемпионатов мира и летних Олимпиад. Имена золотых олимпийцев в этой африканской стране, словно «ментальная валюта».

Невесть как засевшее на подкорке, имя — Эсекьель Кембои (золотой триумфатор игр в Лондоне-2012), поможет «шокировать» торговца традиционными деревянными масками. Растроганный лавочник, пораженный познаниями иностранца в кенийском спорте, значительно снизит цену на ту самую африканскую маску, сделанную, по его словам, самими масаи – местное аутентичное племя.

Перед отъездом гид Зиппи спросила о полученных впечатлениях и приготовила сюрприз, подарив майку, ворох календариков и огромное деревянное блюдо ручной работы, сделанное все теми же умельцами-масаи.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования