Статьи Колодец Тора - одно из удивительнейших мест нашей планеты

Колодец Тора - одно из удивительнейших мест нашей планеты

Колодец Тора - одно из удивительнейших мест нашей планетыКолодец Тора - одно из удивительнейших мест нашей планеты. Его красота поистине завораживающая, во многих туристических списках это место - одно из самых популярных рекомендаций для посещения. И многие энтузиасты, восторженные красочными фотографиями этого места, направляются туда за незабываемыми впечатлениями и собственными фотоснимками. Побывавшие там с гордостью показывают снимки друзьям и знакомым, публикуют их на своих страничках в соцсетях и в блогах.

Находится этот природный памятник на мысе Перпетуа, относится он к американскому штату Орегон. Штат этот гористый, располагается на северо-западе Соединенных Штатов. У штата есть и неофициальное название - штат Солнечного заката, очевидцы утверждают, что подтверждение второго имени видно по всему побережью Тихого океана.

Место окружено лесными массивами, недалеко виднеется скалистое побережье и морская даль, поднимающая волны.

Привлекает туристов колодец большими потоками воды, которые стекаются необузданными волнами на приливе. Причудливо играющее солнце бликами на воде переливается яркими красками, шумные потоки воды каскадом заполняют колодец. В этом заключается загадка Колодца: ученые из-за природной особенности Тора не могут проникнуть на дно колодца, и остается только догадываться, куда же утекают из него бурные волны больших потоков воды.

Вода не только впадает водопадами в Колодец, но и извергается из него во время приливов, что делает это зрелище похожим на потрясающий природный фонтан.

Во время коротких отливов любопытные и жаждущие впечатлений туристы и фотографы подбираются к самому колодцу. На короткий промежуток времени многие стараются подойти к этому опасному месту как можно ближе, рискуя попасть в водоворот волн и навсегда пропасть в загадочном Колодце. Очевидцы подчеркивают, что воронка Колодца напоминает вход в потусторонний мир. Неслучайным кажется и одно из популярных названий Колодца – Врата в Ад.

Туристические фирмы предлагают широкий набор пеших маршрутов, все они помимо таинственного Колодца предлагают ознакомиться и с другими красотами, расположенными неподалеку. К ним относится знаменитая «Дьявольская Маслобойня» - примыкающая к берегу скала с длинным разломом, терпеливо принимающая удары морских волн. Иной раз волны сталкиваются в самой расщелине скалы, сотрясая воздух чарующими звуками водных ударов.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования