Статьи Командорские острова

Командорские острова

На юго-западе моря Берингова, укутанные со всех сторон холодными пенящимися волнами разместилась четыре удивительных острова, именуемые в честь командора Беринга Командорскими.

Командорские острова

На первый взгляд вполне обычные острова. И чем они могут выделяться среди других? На самом деле, понять всю их уникальность можно только очутившись там. Нужно прочувствовать сердцем всю таинственную атмосферу, окружающую этот заповедный кусок земли. Испытать те чувства, которые ощутили первые посетители островов. И только когда окажешься среди волшебного воздуха, наполняющего острова запахом моря, травы и цветов, можно по настоящему узнать все их секреты. Посетив хоть один из островов, сразу хочется бежать вглубь и наслаждаться свежестью природы, леса, воздуха – всего, что там находится.

При вопросе: «Что посмотреть?» сразу хочется ответить: «Все!». Струящиеся водопады, просторны долины, округлые сопки, мягких пушистых обезьянок, собрание шустрых тюленей и пестрых птиц… Перечислять можно до бесконечности. Ограничивают всю эту красоту живописные берега и горные массивы. Несмотря на то, что большую часть года острова окружены холодными ветрами и снежными метелями, они не менее прекрасны.

Самый благоприятный период для посещения Командорских островов в июле, августе и сентябре. В это время можно застать самое большое количество фауны: прилетают птицы и морские обитатели собираются у берегов. Погода в эти месяцы приятная теплая.

Добраться до островов можно из города Петропавловск-Камчатский самолетом до поселка Никольское, расположенного на острове Беринга, где и можно поселиться. Гостиниц там нет, зато местные жители с удовольствием могут сдать в аренду свое жилище. Еще можно захватить с собой палатку.

После такого путешествия, чудесные острова еще долго будут являться во сне, маня и завораживая своей красотой.

Эконом гостиница Восход, расположенная возле станции метро Владыкино, предлагает комфортные и уютные номера для отдыха по доступной и выгодной цене.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования