Статьи Круизы по Балтике

Круизы по Балтике

Круизы по Балтике

В наши дни можно с уверенностью сказать, что круизы вышли на уровень популярности пляжного отдыха. Круизы есть везде, Средиземное и Черное моря, Атлантика, Тихий океан, Карибы, Северные моря - охвачены все акватории мирового океана...

Еще совсем недавно отдых на круизном лайнере считался экзотикой, доступной далеко не всем туристам. Времена меняются - можно провести некую параллель, хотя бы с открытием Турции и Египта в 90-х. Доступные поначалу лишь нашим первым предпринимателям, курорты принимали с каждым годом все больше гостей из России. Текущее же положение дел таково, что отсутствие наших туристов продолжительное время способно вызвать экономический коллапс в ориентированных на пляжный отдых странах.

В наши дни можно с уверенностью сказать, что круизы вышли на уровень популярности пляжного отдыха. Набрав в любом поисковике "круизы по" любой потенциальный турист получит количество ответов, невозможное к быстрому восприятию. Круизы есть везде, Средиземное и Черное моря, Атлантика, Тихий океан, Карибы, Северные моря - охвачены все акватории мирового океана. Существуют персональные круизы на Северный и Южный полюса. А обеспеченные любители острых ощущений могут заказать себе круиз даже возле берегов Сомали - каждому свое.

Есть и круизы по Балтике, которые сейчас доступны не только жителям Северо - Западного региона России а, практически, всем гражданам на территории России - современные информационные системы операторов туризма и общая глобализация достигли такого уровня, что любой маршрут может быть рассчитан до часа.

Круизы по Балтике - чем же они отличаются от остальных?
Во первых - продолжительностью, это, как правило, от нескольких дней до недели. Удобно планировать даже мини отпуска - имеются двухдневные туры.

Во вторых - насыщенность путешествия организованными экскурсиями. Круизный паром как правило, посещает в сутки по стране. Причем в местах остановок может быть доступна далеко не одна экскурсия. Например, прекрасный город Стокгольм в иной день принимает до 15000 туристов только из России! Мало того, что все причалы заняты пришвартованными паромами, так они еще из себя "выпускают на волю" привезенные с собой автобусы. То есть, москвичи, например,  могут добраться до Петербурга на автобусе и, загнав автобус на круизный паром, вместе с ним отправиться путешествовать дальше, чтобы пользоваться им повсюду в местах остановок.

Но инфраструктура в Стокгольме оптимизирована настолько, что кроме небольшой толчеи в историческом центре города, даже при такой концентрации туристов, Вы нигде не встретите суеты. Туристов "оптимизируют" :) буквально на выходе с паспортного контроля - автобусы с гостями разъезжаются по столице Швеции каждые десять минут. Но организованные экскурсии совсем не обязательны. Если Вас интересуют только магазины или Вы владеете английским в достаточной для автономного перемещения по городу степени, с борта можно сойти самостоятельно.

Старая Европа совсем небольшая. В некоторых странах, вроде Финляндии, все население страны сопоставимо с населением наших городов миллионников. Поэтому, как правило, из порта в центр города минут за 10 - 15 идет какой нибудь трамвайчик. И, практически везде, после прохождение зоны контроля доступны карты и путеводители на русском языке.

Третья причина, по которой стоит обратить внимание на круизы по Балтике - это цена. Например, на круизном пароме "Принцесса Анастасия", сестре, как ее называют питерцы, "Принцессы Марии", можно приобрести место в каюте на 4-хдневный круиз по трем странам в районе трех тысяч рублей. Питание, конечно, оплачивается дополнительно, но присутствует выбор, сколько брать. На тему же питания на пароме нужно сказать, что шведский стол на подобных круизных паромах, как минимум, "на голову выше", чем на пляжных курортах.

Наконец, как мотив к путешествию и отдыху в круизе, нужно сказать про сервис на самих круизных паромах. Современный круиз на своем борту настолько разнообразен, что некоторые туристы "приходят в себя" только по возвращении парома в порт приписки. Кого влечет казино - пожалуйста. Круизный паром большую часть часть пути находится в нейтральных водах, поэтому Российские запреты там не действуют.

То же самое можно сказать и про магазин беспошлинной торговли "Duty Free", он есть на борту и регулярно опустошается усилиями пассажиров. Кто то не успевает посмотреть Мюзик Холл в родном городе - на пароме "Принцесса Анастасия" проходят ежедневные шоу его группы. Любите джаз - и это предусмотрено, на пароме найдется известный исполнитель. Рестораны, бары, сауны, бассейны, массажные салоны и магазины - современные круизы на пароме предоставят и это. А какие виды со смотровой палубы! Особенно у побережья скандинавских стран.

В заключение стоит отметить, что любое путешествие вообще - это смена обстановки, новые знакомые и впечатления, что крайне важно в наши времена социальных сетей и сидячей дружбы. Так что, кто еще не распробовал, что такое круизы, обязательно спланируйте.
Всем хорошего отдыха!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования