Статьи Курорт Церматт - визитная карточка горного отдыха Швейцарии

Курорт Церматт - визитная карточка горного отдыха Швейцарии

Курорт Церматт - визитная карточка горного отдыха ШвейцарииКурорт Церматт называют визитной карточкой швейцарского горного отдыха. Причиной популярности курорта, расположенного на высоте 1 тыс. 620 м в южной части швейцарских Альп, является роскошная территория для катания, которая окружена 13 пиками высотой более 3 тыс. метров, и более 220 км трасс всех уровней сложности. Кроме того, здесь находится одна из самых живописных гор Европы - Маттерхорн, высота которой составляет 4 тыс. 478 м.

Для удобства туристов в Церматте работает большая система горного транспорта, который поможет в мгновение очутиться на самой вершине. Если же вы считаете фуникулеры и подъемники слишком медленными, то на вершину вас доставит вертолет. Кроме того, здесь можно прокатиться на поезде, идущем в горы и через горы.

А вот отдохнуть после катания со склонов можно в одном из многочисленных первоклассных отелей, обслуживание в которых соответствует лучшим традициям популярного курорта Белокуриха. В каждом из них есть, как минимум, два ресторана. Кроме того, на курорте работают более 50 бассейнов, саун и парных бань. Для любителей шоколадного загара работают около 12 соляриев, а также найдутся и теннисные корты, и бильярдные клубы.

Жизнь в Церматте кипит и в темное время суток. В курортном городке работают более ста баров, ресторанов и клубов. Также курорт славиться и своими многочисленными магазинчиками. Однако прокатиться по ним на собственном автомобиле не получится. Дабы не портить экологическую обстановку на курорте запрещено движение автомобилей, но электромобили никто не отменял. Воспользоваться ими можно прямо в Церматте. Кроме того, здесь к вашим услугам такой вид транспорта как сани (в зимнее время) и кареты (летом).

К слову, в летнее время Церматт превращается в центр активного отдыха. Помимо привлекательных снежных склонов, которые курорт может предложить любителям прокатиться на лыжах, здесь можно исследовать десятки лучших в стране пешеходных, трекинговых и конных маршрутов.

И не забывайте: за все развлечения нужно платить, а сэкономить на отдыхе в Церматте вряд ли получиться. Поэтому отправляясь на курорт заранее просчитайте затраты на дорогу, проживание, развлечение и, конечно же, шопинг.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования