Статьи Курорты Венгрии

Курорты Венгрии

Курорты ВенгрииВ Венгрии лечебные купальни, построенные на термальных источниках, имеются повсюду: в небольших поселках, крупных городах, степях Большого Альфельда, холмах центральной Трансданубии, пещерах и старинных замках. Также есть в стране и необычные лечебницы. Например, в городе Топольца построена единственная в Европе подземная лечебница. В нее  можно попасть из холла 4-звездного отеля «Пелион». Столицей термальных вод по праву считается Будапешт. На его территории находится 130 источников и работает 27 купален. Один из символов Будапешта — купальня Геллерт, которая поражает мраморными колонами,  великолепием плитки из майолики, росписями и витражными окнами.

Также туроператоры, предлагающие отдых в Венгрии, рекомендуют посетить купальню Сечении. Она построена в стиле необарокко и имеет 15 бассейнов. Удивительная атмосфера царит в солнечный день в турецкой купальне Рудаш — лучи солнца через маленькие цветные окошечки в куполообразной крыше проникают внутрь, создавая неповторимый эффект. Бассейны в этой старинной купальне наполняются водами из 15 источников. Остров Маргит встречает гостей двумя 4-звездочными отелями — «Grand Hotel Margitsziget» и «Health Spa Margitsziget». Они представляют собой единый комплекс, оснащенный современным лечебным и бальнеологическим центром с новейшим оборудованием.

Туры в Венгрию и посещение курортов

Балатонфюред славится далеко за пределами Венгрии. Он считается главным кардиологическим курортом Венгрии. Еще со времен Римской империи известны его источники кислых вод, которые аналогичны водам Кисловодска. В 1927 году курорт получил международную известность среди кардиологических больных. Балатонфюред располагается на северном побережье Балатона и является также центром развлечений и пристанью для яхт.

Туристы, совершающие туры в Венгрию, могут посетить курорт Бюк. Он находится в 25 км от границы с Австрией и в 3 км от предгорий Альп. Особенность курорта — рекреационный парк, открытый в 1997 году. Со многими отелями этот поражающий своими размерами термальный центр соединен красивыми теплыми галереями. Бюк является одним из лучших современных курортов страны. Он прочно занимает лидирующие позиции на туристском рынке России.

Вышеград — летняя резиденция королей Венгрии. Он находится на правом побережье Дуная и привлекает туристов своей сказочной панорамой, которая открывается с Верхней крепости, купальней с горячими термальными водами. Также отдыхающие могут из бассейнов, расположенных на уступках горы, любоваться великолепным видом на Бёржёньский горный массив.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования