Статьи Летние каникулы на Большом Барьерном Рифе Австралии

Летние каникулы на Большом Барьерном Рифе Австралии

Летние каникулы на Большом Барьерном Рифе АвстралииАктивный отдых предоставляет Австралия. Большое количество туристов ежегодно посещает большой барьерный риф у берегов страны.

Здешний климат весьма теплый. Температура редко опускается до двадцати градусов тепла даже ночью. Флора и фауна богата разнообразием видов, что делает отдых более насыщенным. Местное население приветливое. Красота природы нетронута техническими инновациями человечества.

Этот место является самым большим в мире коралловым рифом. Барьерный риф служит своеобразной защитой Австралии от штормов. Данные острова необитаемы. На некоторых встречаются живые формы жизни. Самым интересным является подводный мир и его обитатели. Разнообразие видов рыб и кораллов, моллюсков и членистоногих и многих других организмов обитает среди опасных скал и рифов. Это место истинное наслаждение для дайверов всего мира. Редкие виды заполнили эти места. Но стоит помнить, что не все обитатели Большого Барьерного Рифа дружелюбны и безопасны. Здесь можно встреть ядовитых медуз и хищников разных размеров. Поэтому не следует забывать о безопасности во время погружений. Вода прозрачна, видимость в ней составляет тридцать метров, пляжи чистые.

Большой Барьерный риф относится к всемирному достоянию. Не следует забывать о чистоте и придерживаться ее.

Развитая система отелей в таких городках как Порт Даглас, Палм Ков, Кэрнс. Красота здешних мест неописуема. Лучше увидеть все своими глазами. Расстояние до рифа, из этих мест, составляет не более сотни метров. Захватив с собой акваланг и все необходимое снаряжение, незамедлительно можно приступить к изучению рифа.

Для менее активно отдыхающих туристов доступна аэротруба в Девяткино. Уютные бары и рестораны всегда открыты днем, а в вечернее время на смену им приходят ночные заведения, в которых весело проводить время в компании друзей.

Как таковых развлечений и мест для экскурсий здесь нет, кроме непосредственно самого Барьерного Рифа, но нетронутая природа и укромные места заставляют задумываться «о вечном».

Действительно райским местом риф окажется и для рыболовов. Экзотические виды рыб, которых неисчислимое количество, населяют здешние места. Не стоит забывать о хищниках. В водах Большого Барьерного Рифа водится голубая акула. Поохотиться на такой трофей мечтает каждый рыболов. Рыбы достигают порой колоссальных размеров и справиться с ними нелегко. Только самые опытные рыболовы отважатся бросить вызов стихии и добыть желаемые результаты.

Отдых в Австралии не оставит равнодушным никого. Главное всегда держать в руках фотокамеру. Каждую минуту может случиться что-то интересное.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования