Статьи Лимассол – центр активной жизни Кипра

Лимассол – центр активной жизни Кипра

С первого взгляда на Лимассол, понимаешь, что попал в центр туристической жизни. Курорт получил всемирное признание среди множества европейских стран. Официальный язык – греческий, но большая часть населения прекрасно говорит на английском языке. Единственная сложность в ориентировании по городу состоит в том, что все указатели улиц написаны на греческом, так же, как и карты местного производства. Но эту трудность легко устранить, спросив любого прохожего. Это большой активный, насыщенный город. Несмотря на то, что исторические поселения возникли на этой территории еще до нашей эры, город молод духом.

Лимассол – центр активной жизни Кипра

На сайте kvartirantik.com, который предлагает недвижимость на Кипре, можно купить квартиру на самых выгодных условиях.

Пляж, в основном, песчаный, полностью оборудованный для комфортного отдыха: имеются зонты и лежаки. Стоимость аренды – 1 € за день. Однако близ центральной прогулочной набережной море усыпано крупными валунами, ныне, популярное место для фотосессий.

Желающие осмотреть глубины Средиземного моря, могут обратиться в школу дайвинга – Dive in. За несколько дней новички приобретают достаточный опыт для погружений на 6-8 метровую глубину. Для опытных ныряльщиков, имеющих сертификат, предлагаются живописные маршруты для погружения к затонувшим кораблям.

Неподалеку от города, в 4 километрах по направлению к городу Курион, расположен Дикий пляж с мелкой галькой - место, для любителей уединенного отдыха.

Одной из главных исторических достопримечательностей, которую обязательно нужно посетить, является старинный замок Колосси. Построен в традиционном для Кипра военном архитектурном стиле из известняковых блоков в XIII веке. Именно здесь была изобретена рецептура известного сорта вина – «Коммандария».

Не случайно именно в этом городе получила сильное развитие такая отрасль сельского хозяйства, как виноделие. Вино считается национальным напитком. На окраинах простираются огромные плантации винограда. На винодельни, в деревне Эрими, организованы экскурсионные туры, где можно позаимствовать многовековой опыт виноделов. Ежегодно летом проходят многодневные винные фестивали, пиршества, посвященные древнегреческому богу виноделия – Дионису.

На центральных площадях города воздвигаются театральные подмостки, проходят спектакли, постановки, наряду с ними – танцевальные площадки на берегу Средиземного моря, звучит громкая этническая зажигательная музыка, которую исполняют вживую на национальном струнном инструменте - бузуке. Люди пребывают в состоянии эйфории. И, конечно, виноделы угощают гостей коллекционными сортами домашнего вина.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования