Статьи «Сердце» старинной Европы – Вена

«Сердце» старинной Европы – Вена

«Сердце» старинной Европы – ВенаАвстрийская столица – это самый замечательный и комфортный город для проживания. А чтобы осмотреть все его достопримечательности, потребуется довольно много времени. Вена знаменита своими дворцами и другими архитектурными шедеврами. Но многие из нас ее связывают, прежде всего, с оперной музыкой. Венская опера – это мировой оперный центр. Само здание уникально своей архитектурой, историей и интерьером.

Еще одним символом города считается Венский Хофбург. Это громаднейший дворцовый комплекс, состоящий из множества дворцов и парков. Дата его постройки относится к пятнадцатому веку, но с тех пор он неоднократно перестраивался. Хофбург был королевской резиденцией Габсбургов, которые стояли у власти до распада Австро-Венгерского государства.

Самой красивой городской площадью является Хельденплатц, ее еще называют «Площадь героев». Именно с нее начинается осмотр всех достопримечательностей венской столицы. Не менее знаменит и Фольксгарден, имеющий также название «Народный парк». Большой интерес вызывает также здание австрийского парламента, перед которым установлен великолепный фонтан со скульптурой Афины Паллады.

Среди самых популярных достопримечательностей можно назвать Венскую Ратушу, выполненную в неоготическом стиле. Возле ратуши разбит шикарный парк с большим количеством фонтанов и изумительных скульптур.

Прекраснейший собор Вены – Штефансдом (Собор Святого Стефана), построенный девять столетий назад. Этим красивейшим сооружением можно любоваться часами. И при этом нет гарантии, что удастся рассмотреть все тонкости этого архитектурного великолепия.

Среди бесконечного множества венских дворцов особенно выделяется дворец Бельведер, бывший когда-то загородной резиденцией для сановных господ. Дворец был возведен по желанию принца Евгения Савойского. После смерти принца Бельведер стал собственностью Габсбургов.

Еще один архитектурный шедевр Вены – Шенбрунн. Он также принадлежал Габсбургам. Они проводили в Шенбрунне летние месяцы. Здесь наблюдается замечательная гармония природы и архитектуры, они являют собой единое целое.

Следующий в списке достопримечательностей – императорский склеп, расположенный под церковью Капуцинов. Здесь похоронены императоры Римской империи и члены королевского рода Габсбургов.
Поражает человеческое воображение своим великолепием Венский бургтеатр, легендарное сооружение эпохи возрождения. Ценителям классической музыки непременно стоит посетить Венский концертхаус. Это самая знаменитая в Европе площадка классической музыки.

Имеются в городе и современные архитектурные шедевры. Знаменитый и талантливый австриец по имени Фриденсрайх Хундертвассер построил в Вене целую серию сооружений. В его послужном списке экстравагантный мусоросжигательный завод, необычный Дом Искусств и Дом в честь самого Фриденсрайха Хундертвассера. Прочие строения мастера также заслуживают внимания со стороны туристов.

Современные гостиницы Вены, представленные для поиска на информационном ресурсе компании KAYAK, предоставляют полный спектр услуг своим клиентам, соответствующий международным стандартам с возможностью удобного и заблаговременного онлайн бронирования любых номеров.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования