Статьи Лучшие курорты для дайверов

Лучшие курорты для дайверов

Лучшие курорты для дайверов

В мире существует множество мест, куда всей душой стремятся любители подводного мира. Проводя отпуск, дайверы пытаются познать морскую жизнь и познакомиться с загадочными обитателями огромных водных просторов.

Погрузиться под воду и оказаться в настоящем дворце мечтает каждый. Познать таинственный скрытый от глаз мир можно на полуострове Юкатан. Для погружения вам не нужно быть опытным дайвером. Просто возьмите с собой инструктора, и водное царство будет для вас открыто. Здесь же вы сможете получить сертификат, пройдя специальные курсы дайвинга.

Любители пощекотать нервы приезжают в Новую Зеландию для погружения на затонувший круизный лайнер «Михаил Лермонтов». Корабль потерпел крушение не так давно, но с тех пор оброс множеством легенд. Поговаривают, что в коридорах судна когда-то исчез дайвер и его тело до сих пор не найдено. Погружение стоит довольно дорого, но это не мешает тысячам ценителей съезжаться сюда ежегодно.

Наиболее экономичным вариантом станет отдых в Анапе или путешествие на Симиланские острова. ЮНЕСКО бдительно следит за сохранностью морского заповедника. Вы сможете поплавать с акулами, барракудами и погрузиться в местные пещеры.

Любой опытный дайвер предпочтет провести свой отпуск на Галапагосских островах. Это настоящая морская сказка. Местные воды населяют акулы-молоты, скаты, морские черепахи. А ночью океан представляет собой волшебное мистическое зрелище: миллионы огоньков освещают морское дно, создавая удивительное и незабываемое зрелище. Это ракообразные устраивают свое маленькое представление.

Еще одно поистине волшебное зрелище ожидает вас в Египте. Это прекрасное и опасное место носит название «Голубая дыра». Новичкам не разрешат погрузиться глубже 7 метров, ведь это место также называют «кладбищем дайверов» из-за огромного количества погибших здесь людей.

Остров Сипадан отметил даже известный Жак-Ив Кусто. Что же это за остров? Сипадан – вершина потухшего вулкана, вокруг которого обитает множество барракуд и морских черепах, приплывающих на остров для того, чтобы отложить яйца. Благодаря своей особой ценности здесь запрещено строить здания, поэтому все школы дайвинга располагаются на соседних островах.

Курорт Эйлат – рай для дайверов. Здесь есть и затонувший корабль, ставший сегодня домом для многих морских обитателей, и огромная коралловая стена, посмотреть на которую приезжают дайверы со всего мира.

Еще одно популярное у дайверов место находится в Австралии. Прекрасные деревья кораллов, красочные яркие рыбки, грозные мурены… Для знакомства с забавными обитателями этого сказочного мира не жаль потраченного времени. Сэкономить можно, приобретя пакет услуг, в который входит проживание, питание и целых 14 погружений.

Помимо настоящих подводных островов и рифов, власти Фуджеры создали искусственный риф, который сразу облюбовали местные обитатели. И теперь между старыми автомобилями, из которых и был создан риф, кружат стаи экзотических рыбок. Стоимость одного погружения обойдется вам в 60 долларов, а при желании вас научат подводной съемке.

Плюс Мальдивских островов заключается в том, что такого количества мест для погружения нет нигде. Кажется, что нырять можно абсолютно везде. Помимо рифовых островков есть еще и десятки затонувших кораблей, которые можно исследовать. Но приезжать сюда лучше уже имея опыт в погружениях, иначе вы рискуете провести время только в одной бухте.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования