Статьи Любителям Сафари

Любителям Сафари

Любители африканского сафари предпочитают больше всех остальных африканских стран именно Ботсвану. Это страна – красивейшая заповедная зона, поражающая не только разнообразием представителей фауны, но также и своей удивительной природой. Семнадцать процентов всей территории Ботсваны – это уникальные заповедники, на которые не ступала нога человека! Ботсвана привлекательна во все времена года, в соответствии с сезоном она предлагает разные способы знакомства со своей природой. Каждый сезон по-своему прекрасен и обладает своими природными явлениями.

Вот, например, если вы отправитесь в Ботсвану с ноября по декабрь, то застанете дельту реки Окаванго в северном заповеднике сухой, будут только маленькие озерца и речушки разбросаны по всей дельте. В это время у некоторых хищников появляется потомство, а у других начинается брачный период. Если же вы попадёте сюда месяцев через шесть, то вас будет окружать много воды, и почти восемьдесят процентов вашего сафари вы проведёте совсем не на внедорожнике, а в лодке макоре. В этот период пески пустыни покрываются зеленью. Но в этом есть и свои плюсы, потому что туристов будет очень мало, поэтому вы сможете насладиться эксклюзивным сафари.

Сафари ежегодно посещают сотни тысяч туристов со всего мира. Это вызвано тем, что именно здесь водятся животные, которых нигде нельзя больше повстречать. Среди богатых туристов очень популярна охота на диких животных, обитающих в заповедной зоне. Государственные органы очень тщательно контролируют предоставление подобных услуг и поэтому такой вид туризма не по карману обычному путешественнику.

Материалы и карты взяты с сайта fedoroff.net

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования