Статьи Магическое Сейдозеро на Кольском полуострове

Магическое Сейдозеро на Кольском полуострове

Магическое Сейдозеро на Кольском полуостровеГорные озера всегда впечатляют гораздо больше, чем обыкновенные водоемы. Впечатляют своей чистотой, прозрачными водами и нетронутостью окружающей их природы. А уж сколько легенд прячется в их глубинах – не передать! В Мурманской области, прямо в центре древнего Ловозерского массива, среди гор и отвесных скал, находится одно из таких великолепных, огромных озер.

Местные жители считают Сейдозеро священным – на это указывает приставка «сейд». Легенды и предания гласят о том, что вблизи озера обитают духи, которые защищают этот край от напастей и чужаков, посягнувших на покой гор. Размеры горного озера просто огромны – в длину Сейдозеро протянулось меж скал на восемь километров, а в ширину разливается до двух с половиной метров. Окруженное горами с богатой растительностью, Сейдозеро все чаще и чаще привлекает путешественников своими красотами.

Да и не только путешественников и заядлых туристов! Археологи и исследователи древних цивилизаций тоже частенько наведываются в эти края, так как окрестности Священного Озера порой преподносят настоящие сюрпризы! Здесь были найдены необычные знаки и символы, вырезанные на камнях серых скал, здесь обнаружена обсерватория, отдаленно напоминающая Стоунхендж и действующая по такому же принципу. Ученые также обнаружили древний стол столовый, следы сооружений и построек на дне озера, возраст которых восходит к далеким временам. А многие писатели-фантасты сходятся во мнении, что именно здесь родилась древняя гиперборейская цивилизация, из которой родилось все человечестве. Данная гипотеза не подтверждается, однако и не опровергается – поэтому все может быть!

Неважно, любите ли вы тайны и загадки древних народов, или просто хотите отдохнуть от суеты окружающего мира – долины Сейдозера подарят вам именно то, что вы ищете.

Многие знают, что кулинарное путешествие в Испанию является великолепным выбором для прекрасного отдыха и времяпровождения всей семьи.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования