Статьи Магия летнего Геленджика

Магия летнего Геленджика

Новая Зеландия: Каикоура

Один из самых популярных городов на Черноморском побережье Кавказа – это Геленджик. Красивый курорт, разместившийся на узкой полосе между Маркотхским хребтом и морем, как и 150 лет назад, манит приезжих своим целебным климатом, богатой историей, хорошей инфраструктурой и, конечно же, теплым морем и ласковым солнцем.

А в Геленджике действительного много солнца. Иногда тепло держится до середины января, но бывают здесь и кратковременные налеты северных ветров, которым каким-то чудом удается миновать Маркотх и напугать местных жителей своей нордической строгостью.

Гостеприимство города находится на высшем уровне. Разнообразие отелей, ресторанов и гостиничных комплексов, которые, кстати, ничем не хуже, чем лучшие гостиницы Сочи, действительно поражает. Для людей, что предпочитают тихий, спокойный отдых отлично подойдет поселок Дивноморское. Он находится в десяти километрах от Геленджика. Именно здесь расположен известный пансионат «Приморский», масштабность которого реально впечатляет. Он одновременно может разместить восемь сотен гостей. А вот для любителей более веселого отпуска, всегда держат открытыми свои двери отели Геленджика.

Люди, которые предпочитают проводить время интересно, эффективно, экстремально и захватывающе, смогут взяться за покорение вершины Маркотхского хребта. Эта нерушимая природная стена прекрасно просматривается как со стороны моря, так и с любой точки курортного города. У самого подножия Маркотха на небольшой поляне находится братская могила моряков-черноморцев, которые в годы Второй Мировой яростно защищали Геленджик от фашистской оккупации.

Геленджик имеет свою увлекательную историю города. Об этом вам сыграют музыканты, расскажут местные жители и напомнят архитектурные памятники. А их в городе более четырех сотен. Также можно исследовать самобытные ущелья, которых здесь множество. И очень даже рекомендуется попробовать вкуснейшую воду из водозабора под названием «Мажарова щель». Гости курорта наслаждаются чистыми и красивыми пляжами, кипарисовыми парками, золотистыми песками, хорошим климатом и голубыми волнами. Набережная города дарит ощущение романтики и вдохновенности и превращает обычный отдых в настоящее летнее волшебство.

Стоит отдельно отметить, что Геленджик знаменит не только как курорт, но и как район горного садоводства и виноградарства. И у всех приезжих есть реальная возможность попробовать лучшие вина этой плодородной части побережья Черного моря.

Геленджик не может надоесть, ведь это город, который с каждым разом открывается с новой стороны, заставляя возвращаться в свои объятия снова и снова.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования