Статьи Майя и таинства цивилизации: секреты Гватемалы

Майя и таинства цивилизации: секреты Гватемалы

Таинственное исчезновение целой цивилизации не могло не взбудоражить умы великих мира сего, и Гватемала немедленно появилась в поле зрения СМИ и просто любопытных людей, жаждущих узнать разгадку тайны майя. Разгадка так и не появилась, а Гватемала до сих пор продолжает манить к себе туристов и ученых, созидаемых попеременно желанием отдохнуть и докопаться до правды во всех смыслах этого слова.

секреты Гватемалы

Гватемала имеет очень интересное расположение – фактически это сердце Америки, её центральная часть. Обилие солнца, влажности тропиков, ярких красок и буйства природы в целом создают изумительную обстановку, которая надолго западает в память и душу, помогая понять древние, как мир, традиции этой страны. Именно поэтому доступная аренда теплоходов позволит ознакомиться со всеми достопримечательностями страны со стороны моря.

Есть одна любопытнейшая особенность Гватемалы: жители исповедуют католицизм, но при этом все догматы причудливым образом переплетаются с местными верованиями, и та же участь постигла святых: их стройные ряды пополнили божки из ряда языческих поклонений бенгальцев.

Особое внимание хочется уделить бенгальской кухне: нет еще такого человека, которому бы еще не понравилась курица в соусе карри с особыми гватемальскими лепешками, смешанными со специями и приправами. Карри может показаться острым, но только на первый укус: потом после каждого кусочка тающей во рту курятины будет оставаться восхитительный привкус и долгое чувство сытости, не отягощенное, впрочем, калориями.

То же самое касается и сладких удовольствий, побаловать себя которыми здесь совершенно не в тягость, поскольку пирожные и прочие кондитерские изделия здесь имеют совершенно небольшое количество жиров и довольно много питательных веществ. К примеру, та же разгула (сырные шарики в сиропе) полезны сами по себе и при этом блюдо невероятно вкусное.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования