Статьи Маленькая Венеция

Маленькая Венеция

В Голландии есть маленький чудесный уголок - деревушка Гитхорн, представляющая идиллию человека и природы. Живописная местность в сочетании домов и каналов полностью олицетворяет собой своеобразную Венецию. Окруженные каналами небольшие домики очень компактно занимают свои места на суше. Все дома в этой милой деревеньке располагаются на отдельных на островках.

Маленькая Венеция

Выходом с островов являются деревянные мостики. В каждом дворе насажены разнообразные цветы. Домики окружены красными, розовыми, желтыми и всеми летними оттенками, утопающими в зелени.

Свое существование деревня начала с 13 века, когда небольшая кучка людей бежала с юга страны, чтобы найти хорошую жизнь. Они нашли местечко в болотистой местности, где были залежи торфа. беженцы обосновали небольшой жилой райончик. Когда началась добыча торфа, появились водные каналы. Они очень красиво стали дополнять живописный ландшафт. Домики построены из кирпича, а украшают их соломенные крыши. Именно тростниковое покрытие крыш у местных жителей считается самым роскошным и дорогим и не идет в сравнение черепицей.

Знаменита деревня тем, что она не имеет ни одной автомобильной дороги: ни асфальтированной, ни грунтовой. Единственная благоустроенная дорожка для транспорта тянется вдоль каналов, да и та предназначена для велосипедов. Зато на воде дорог предостаточно. Даже дорожные знаки на воде расставлены. По каналам ходят лодки и катера с электрическими двигателями. Здесь все экологично и чисто.

Главное в этом уединенном мире – уют и тишина. Лодки здесь на каждом ходу припаркованы. Можно взять напрокат и прогуляться вдоль каналов. На берегах находятся милые лавочки. По всей местности царит атмосфера спокойствия и отдыха. Туристы приезжают в Гитхорн, чтобы забыть на какое-то время шум двигателей, вдохнуть чистый воздух, увидеть красоту местности.

Для того чтобы быстро оформить загранпаспорт старого образца, достаточно посетить сайт o-z-p.ru, предлагающий данную услугу на самых выгодных условиях.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования