Статьи Маврикий – красивый тропический остров

Маврикий – красивый тропический остров

Маврикий – красивый тропический островМаврикий – небольшое островное государство, находящийся в красивейшей голубой лагуне Индийского океана, востоку от Мадагаскара. Остров Маврикий заселялся иммигрантами на протяжении нескольких столетий.

Первыми его основателями были голландцы, затем пальму первенства перехватили французы, и точку в колониальном вопросе Маврикии - поставила Великобритания. Сегодня Маврикий принадлежит практически всем. Население острова практически многонациональное, более 50% - индусы, остальное население составляют мусульмане.

Несмотря на небольшую площадь на Маврикии много национальных парков. Благоприятность природных условий позволяет соседствовать представителям фауны из самых разных климатических зон. Для отдыхающих особый интерес представляют экзотические виды, которых можно увидеть только в таких максимально удаленных от цивилизации местах.

Маврикий – настоящий рай для безмятежного отдыха, за которым, собственно и прилетают многие туристы, чтобы отбросить все тяжбы и отдохнуть неторопливо и размеренно, валяясь на песке, и наслаждаясь волной. Быстро оформленная виза самостоятельно, позволит оказаться на этом сказочном месте уже после 8 часов лета из аэропорта Москвы. Окунувшись в спокойствие и уединенности можно слиться с природой, получая наслаждение от мягкого тропического климата и бирюзовой воды океана. На острове царит культ удовольствий, и, кажется, словно птицы здесь поют о том, что жизнь прекрасна. Темнеет на острове Маврикий рано, и вечерами здесь вас порадует Индийский океан своими романтическими закатами.

Одним из стандартных развлечений на Маврикий является рыбалка. На острове она продолжается круглый год. На пляжах курорта огромный выбор развлечений, в том числе и бесплатных: от веб-серфинга до водных лыж.

Фешенебельный курорт является излюбленным местом голливудских звезд, и благодаря им, появилась мода на маврикийские спа процедуры, и особенно тайский массаж.

Здесь чувствуется буйство жизни, этническое и культурное многообразие. Словно редким бриллиантом можно любоваться этим островом вечно. Так, почему же не доставить радость себе и не отправится в путешествие на удивительный остров Маврикий?

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования