Статьи Мегаполис развлечений – Буэнос-Айрес

Мегаполис развлечений – Буэнос-Айрес

Несомненно, что аргентинская столица – самый оживленный город в Южной Америке. Жизнь и днем, и ночью бурлит в этом огромном городе. Но и суток напролет не хватит, чтобы ознакомиться со всеми его достопримечательностями, отвечающими самым разнообразным вкусам и возрастам.

Мегаполис развлечений – Буэнос-Айрес

Так, ценители искусства по достоинству смогут оценить культурное наследие города и страны, посещая музеи (их здесь около 120), театры, осматривая архитектурные строения и памятники. В распоряжение любителей острых ощущений и ночной жизни предоставлены многочисленные клубы и дискотеки, работающие в режиме нон-стоп. От суеты и движения в мегаполисе можно приятно отдохнуть в уютных и тихих парках. Ни с чем несравнимое удовольствие доставляет посещение знаменитых танго-шоу.

Сердцем аргентинской столицы является площадь Plaza de Mayo. Здесь расположены наиболее значимые здания города: Кафедральный собор, Ратуша, Дворец правительства. Площадь неоднократно являлась свидетелем важных событий в истории Аргентины.

Символ города – Обелиск, установленный в честь 400 годовщины Буэнос-Айреса на площади Plaza de la Republica на том самом месте, где аргентинский флаг был вывешен впервые. Обелиск занимает 49 кв. м площади и возвышается на 67 метров.

Старейший квартал города – San Telmo – в котором селилась когда-то городская элита, а позднее иммигранты, представляет собой сегодня красочное место со множеством антикварных лавок и старинных церквей. Особое удовольствие доставит его осмотр в воскресенье, когда Plaza Dorrego, центральная площадь квартала, в одночасье превращается в оживленный блошиный рынок, а жонглеры и танцоры танго выходят на улицы развлекать гостей.

Бывший портовый район, Puerto Madero, сегодня является современным центром развлечений, не потерял он при этом и очарования старого порта.

Непременно следует прогуляться по La Boka – кварталу, построенному итальянскими поселенцами и известному, в первую очередь, своими жестяными домами, выкрашенными в различные яркие цвета. В квартале множество сувенирных лавок, где на продажу выставлены различные произведения искусства. Прекрасно отдохнуть и вкусно отобедать можно в одном из многочисленных ресторанов или пивных.

Для того чтобы пройти обучение в Канаде после школы с возможностью дальнейшего трудоустройства, достаточно пройти онлайн консультацию на сайте infostudy.com.ua, из которой вы узнаете огромное количество полезной информации.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования