Статьи Мексика. Жемчужина североамериканского континента

Мексика. Жемчужина североамериканского континента

Мексика. Жемчужина североамериканского континентаМексика состоит из материковой и островной части. Более половины её территории находится на высоте 1000 и больше метров над уровнем моря. Исключение составляет лишь равнина на полуострове Юкатан. Неудивительно, что здесь много гор и вулканов. Мехико является столицей государства. Солнечный колорит заложен в культуре мексиканцев. Страна, по количеству различных видов растений и животных, четвёртая в мире. 15% территории занимают леса.

Путевки в Мексику доступны для большинства желающих, что позволяет всё большему количеству людей познакомиться с местными джунглями. Также страна славится своим коралловым рифом, который является вторым по величине в мире и находится в хорошем состоянии.

В отелях весь персонал прекрасно разговаривает на английском, но официальный государственный язык всё же испанский.

Население Мексики это потомки испанцев, индейцев,европейцев и вывезенных из Африки рабов. Часто мексиканцы едут в США за лучшим заработком. Молодёжь мигрирует намного чаще остального населения. Горящие туры в Мексику смогут открыть туристам шедевры индейской архитектуры, колониального стиля, а также всю уникальность и неповторимость самобытной местной культуры.

Расплачиваться в Мексике можно либо долларами, либо обменять их на песо. Для обмена валют в банке или обменном пункте нужно предъявлять паспорт. При необходимости звонить на территории страны лучше всего приобрести местную сим-карту или же звонить из телефона-автомата. Очень дорого пользоваться роумингом или звонить из отеля. Пить здесь можно только минеральную воду из бутылки, чтобы не обзавестись никакой болезнью. Ведь водопроводная вода в этой стране для питья непригодна.

Удивительным может показаться то, что напряжение в сети составляет всего 110 Вольт. Для электроприборов здесь используют специальный адаптер. Его можно купить прямо в отеле.

Все мексиканские пляжи общественные и посещать их можно совершенно бесплатно. Платить придётся только за аренду лежака или зонтика. Нудистов здесь не жалуют, поэтому запрещено появляться на пляже без купального костюма. По всей прибережной зоне расставлены флажки. Они предупреждают отдыхающих о состоянии воды. Если выставлены зелёные, то смело ныряйте – плавать в этом месте безопасно, если красные, то окунаться категорически запрещено, ну, а если встретятся жёлтые, то это означает, что нужно быть максимально осторожным.

 

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования