Статьи Мыс Перпетуа

Мыс Перпетуа

Мыс ПерпетуаМыс Перпетуа - это место где очень легко растворится в мощи и оглушительном великолепии окружающей природы. Глядя на величественные скалы, о которые с грохотом разбиваются волны, пробираясь по лесам, возраст деревьев которых зашкаливает за пару сотен лет, слушая рев воды природных фонтанов легко забываешь о мирской суете и бытовых проблемах.

Этот мыс находится в штате Орегон, в США. Люди освоили эту землю еще несколько тысяч лет назад, о чем говорят следы их жизни, найденные археологами. Коренные американцы жили здесь пользуясь дарами моря: собирали морских ежей, моллюсков, ракушки. Сейчас все здесь исключительно туристическая зона. Более сорока километров туристических троп, то выходящих к океану, то уводящих вглубь дремучих лесов, позволяют досконально изучить мыс.

Для того чтобы посетить это загадочное место, достаточно зайти на сайт компании Prime Holiday http://prime-holiday.com/tours/usa/, которая специализируется на доступных турах в США.

Чудес природы мыс Перпетуа хранит немало. Чего стоит хотя бы 600-летняя ель, высота которой составляет 60 метров, а обхват ствола 12 метров!

А Дьявольская Маслобойня, представляющая собой длинный разлом в скале, и получившей свое название из-за грохота, который звучит, когда в трещине сталкиваются друг с другом две волны?!

Но самое удивительное, что можно увидеть на мысе Перпетуа - это Колодец Тора. Он находится на плато поблизости. Колодец Тора – это воронка, зияющая в скалистом побережье. Волны, накатывающие на нее, рушатся вглубь подобно водопадам! Но самое невероятное случается во время приливов, когда, через равные промежутки времени, ушедшая в воронку вода выплескивается вверх подобно гигантскому фонтану!

Есть на мысе и еще один естественный фонтан – Бьющий Рог. Выглядит он скромнее чем Колодец Тора, но вода оттуда выплескивается подобно гейзеру, распространяя вокруг миллиарды соленых брызг и рисуя в воздухе переливающуюся радугу!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования