Статьи Национальные Парки Ботсваны

Национальные Парки Ботсваны

Ботсвана постоянно привлекает туристов со всего мира благодаря экзотике и красоте окружающей природы, которая идеально сохранилась до наших дней. Только здесь любой желающий может увидеть своими глазами ту жизнь дикой природы, которая иногда не доступна глазу. Огромное количество природных заповедных зон Ботсваны, так же как и в Трускавце http://truskavets.panoskop.net/, свидетельствуют об этом непосредственно.

Национальный Парк Чобе. В этом парке живёт множество птиц, копытных, а также примерно тридцать пять тысяч слонов, что в пять раз больше чем в любом другом регионе Южной Африки. Если вы попадёте в заповедник, то у вас будет возможность поучаствовать в утреннем или ночном сафари, причём сафари здесь проводят как на суше, так и на корабле по реке Чобе. Эта река течёте в северной части заповедника, являясь природной границей, которая разделяет Ботсвану и Намибию. Здесь вы можете наблюдать таких животных, как слоны, буфало, разные виды антилоп. Также тут водятся львы, крокодилы и бегемоты.

Пустыня Калахари. Эта пустыня занимает семьдесят пять процентов западного района Ботсваны. Ландшафт её образуется тяжелыми песками, кое-где они переходят в дюны. Но это не «мёртвые» пески, потому что на них встречаются кустарники и наполовину высохшая трава. В пустыне живут кочевники – племя Сан, они занимаются охотой и собирательством.

Заповедник Центральное Калахари. Это самый большой заповедник на территории Ботсваны. Здесь можно встретить множество львов, зебр, несколько видов антилоп, леопардов, кабанов и т. д. Наблюдать за ними в особенности интересно, потому что они находятся в естественной для себя среде обитания.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования