Статьи Национальный Парк Макхадикхади

Национальный Парк Макхадикхади

Национальный Парк Макхадикхади – самое уникальное место на африканском континенте. Соленое озеро временами пересыхает, а заполняется дождевой водой. Площадь заповедника примерно 7 300 квадратных метров. Макхадикхади – это одно из самых древних соленых озер, которое сохранилось в наши дни. Когда-то оно заполняло большую часть северной Ботсваны.

В сезон засухи на поверхности высохшего озера образуется очень плотная корка песка, который пропитан солью. Тем не менее, растения, которые здесь растут, полезны для обитающих тут травоядных животных, благодаря чему в этой местности большие стада зебр, антилоп и т. д. В этот район прилетают зимовать большое количество разных птиц.

Заповедник Куце. Расположен на расстоянии 210 километров от столицы Ботсваны – Габороне. Здесь можно встретить таких животных как жирафы, львы, леопарды, антилопы и др.

Тули Блок. Про реку Лимпопо многие узнали из стихотворения К. И. Чуковского. Но вот о том, что она расположена на территории Ботсваны, знают не все. Благодаря обильной растительности, растущей по берегам реки, здесь находят пищу многие дикие звери, за которыми вы сможете наблюдать.

Национальный Парк Гемсбок. Расположен в юго-восточной части страны. В этом парке обитают многочисленные популяции гепардов, львов, антилоп и кабанов. Парк граничит с ЮАР, поэтому в него можно попасть ещё и со стороны ЮАР.

Для отдыха всей семьей идеальным выбором являются туристические базы Астраханской области, которые расположены в экологически чистой зоне, и предлагающие увлекательную рыбалку и охоту в любое время года.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования