Статьи Направляемся в Кот-д’Ивуар

Направляемся в Кот-д’Ивуар

Направляемся в Кот-д’Ивуар

Может быть, эта земля больше знакома вам под ее прежним именем - Берег слоновой Кости. Местный туризм еще только встаёт на ноги. Но у Кот-д’Ивуара имеются все шансы стать истинным раем для туристов. Однако естественное и культурное разнообразие этой страны даёт возможность найти отдых под любой запрос.

В Кот-д’Ивуаре имеется 2 столицы - официальная и фактическая. Фактическая - густонаселённый портовый Абиджан. Иногда его называют западно-африканский Париж. Один из символов Абиджана расположен в районе Кокод, это шикарнейший отель Ивуар. Недалеко от отеля расположен рынок, тут без проблем можно купить сувениры, которые отлично подойдут под оригинальный подарок маме. Традиционно в изобилии барабаны, африканские маски, скульптуры.

Береговой посёлок Гран-Басам, в нескольких 10-ках км от огромнейшего города страны, под названием Абиджан, предлагаются идеальные пляжи с чистейшим песком и дешёвые гостиницы с безупречным уровнем обслуживания. Это всецело дополняется неподражаемым очарованием колониального образа в структуре. Гран-Басам устойчиво пользуется все большей известностью среди сторонников серфинга - сами волны у атлантического побережья безупречно подходят для данного вида спорта, а сам лагунный воздух довольно мягок для жителей Европы.

Ценители буйной природы, как положено, оценят национальный сад Комоэ, занимающий большую часть земли страны. Там в натуральных условиях находятся бесчисленные виды животных, включая львов, газелей, слонов и бегемотов. Длина троп парка составляет больше пятисот км. В Кот-д’Ивуаре порядка 10 заповедников.

Город Ямасукро является официальной столицей. Собор Нотр-дам-дэ-ля-Пэ является его ключевой достопримечательностью. Он построен в 60-е г. хх в. по распоряжению главы страны Феликса Уфуэ-Буани. Изумительно, что 1 из огромнейших церковных соборов мира располагается в стране, которую вполне можно назвать правильнее мусульманской и протестантской.

Также завлекают туристов бесчисленные праздники и церемонии. Самый знаменитый это Праздник масок, он из года в год проводится в городке Ман. В процессе праздника на всеобщее обозрение выставляются наиболее священные маски и все пляшут под бой барабанов. Несомненно, настоящий церемониальный смысл никогда в жизни не откроют непосвященному. Но доброжелательные ивуарийцы в любой момент разрешат вам посмотреть на праздничное действо и даже принять участие в нем.

Вам посчастливилось, если вы очутились в Абиджане в святой для мусульманского мира месяц рамадан. Месяц заканчивается важным праздником Курбан-Байрам. Массы верующих, рвущихся в мечети - величественное и невероятное представление.

Погостить в Кот-д’Ивуаре и не вкусить национальной кухни - большая ошибка. В бесчисленных барах страны предлагают ачеке (это кускус из маниока) и вкусную футу, особенную лепешку из ямса или же фрукта. Данные блюда подаются вместе с различными соусами, которые, несомненно, и являются основной изюминкой в западноафриканской кухне. Ивуарийцы давно считают, что неоспоримым королём соусов является соус-грэн, изготовляемый из зерна пальмы.

Сам Кот-д’Ивуар - крупнейший во всем мире производитель какао-бобов. Но шоколад там весьма дорогой, всё-таки перерабатывающей индустрия в стране отсутствует. Так что отличным подарком для ваших новоиспечённых ивуарийских друзей вполне может стать обыкновенная пластина шоколада.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования