Статьи Неизвестная Бухара

Неизвестная Бухара

Неизвестная БухараБухара город в Узбекистане, который в отличии других городов востока очень чистый. Его улицы заполнены красивыми зданиями и храмами. Для многих этот город является хранителем восточного колорита, другие называют его прародителем народных ремесел, некоторые считают его городом солнца и тишины.

Древняя легенда гласит, что у одного правителя была не в меру алчная жена, которая постоянно требовала драгоценностей. У неё их было столько, что она даже не знала им счету. И вот однажды в очередной раз она потребовала драгоценных украшений у мужа. На это правитель взял её за руку и вывел на улицы Бухары. Изумлению женщины не было предела, на улицах города появились красивые здания. Правитель же объяснил жене, что все это он строил на её драгоценности, пропажу которых она даже не замечала. Так и вырос этот город «Большого Величия» (так назвал его известный путешественник Марко Поло).

Во времена караванных дорог, город был большой остановкой на Великом Шелковом Пути. Здесь и сейчас хранятся традиции тех времен. Одна из самых известных торговых площадей - это Ляби-Хауз. Очень привлекательное место для туристов. Здесь проводятся ярмарки- выставки изделий местных мастеров, устраиваются пышные фестивали. Сама площадь залита зелеными коврами пышных клумб. Кто не слышал о знаменитом бухарском плове или не лакомился бухарским наном? Эти яства чуть ли не местная достопримечательность.

Особую привлекательность городу придает контраст современного города с старым. В центре современного города расположились административные здания, гостиничные комплексы доступные по адресу http://www.karelia.spb.ru/ru/hotel/contacts, а совсем рядом кривые улочки старого города изобилующие базарами, лавками ремесленников, древними мечетями и мавзолеями. С особым интересом туристы относятся к местным сувенирам. Это всевозможные тюбетейки, амулеты, керамическая посуда и разнообразные глиняные игрушки. Но самым желанным сувениром является статуэтка Ходжи Насреддина.

Бухара славиться и древнейшими памятниками истории. Так, например нерушимая крепость Арк стоит уже двадцать столетий. В городе каждое архитектурное строение произведение искусства, над которыми трудились тысячи бухарских мастеров. Кажется время не властно над этими ваяниями, да и вообще над всем городом.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования