Статьи Неизвестная Индия

Неизвестная Индия

Неизвестная Индия

По утверждению И. Ганди можно проехать тысячи миль по Индии и пообщаться с миллионами индийцев, но так и не познать хотя бы часть этой необычайной страны.

Не смотря на то, что Индия всегда была страной массовой эмиграции, численность ее населения давно перешагнула цифру в 1млрд человек. В стране отличающейся глубокой, древней культурой и традициями, почти 50% , детей не грамотны, а около 70 млн человек – бродяги.

Для посещения этой загадочной страны рекомендуется сделать заблаговременное интернет бронирование авиабилетов, поскольку в разгар туристического сезона попасть в страну будет не очень просто.

Индия создала одну из самых передовых в мире атомных программ, успешно осваивает космическую программу, ввела в эксплуатацию космодром и космический центр, а граждане ее отдаленных областей до сих пор используют в качестве топлива кизяк и хворост.

Жители четырех экономических районов Индии: Северо-Восточный, Западный, Южный, Центральный с Северным, в зависимости от специфики региона, специализируются на выращивании риса, сахарного тростника, пшеницы, джута, чая, хлопчатника, пряностей, арахиса, гевеи, а также работают в промышленности: металлургии, машиностроении, нефтяной, нефтехимической и химической промышленности.

Культура Индии поражает иностранцев своей непостижимостью: необходимость снимать обувь в храмах, офисах, медицинских учреждениях, в гостях; традиционное пренебрежение к чистоте на улицах - любой индиец, не задумываясь, выбросит мусор под ноги себе и окружающим; почитание коров до такой степени, что эти травоядные вольготно чувствуют себя в любом месте, даже посередине автомагистрали; непрерывный рев сигналов авто ради удовольствия водителей.

Одежда и танцы индийцев занимают особое место в мировой культуре: каждое сари уникально по своей цветовой гамме, также как и танец – по своему стилю и манере исполнения.

Архитектура строений в Индии для непросвещенного туриста непременно ассоциируется с Тадж-Махалом. Не увидеть это чудо, побывав в Индии, может означать только то, что Вы не посещали эту страну! Впрочем, такое же утверждение относится и к Золотому храму, на озере Амритсар, в котором хранится Священная книга сикхов.

Не смотря на то, что истинная индийская кухня – вегетарианская, для туристов и состоятельных индийцев она настолько разнообразна, что просто не поддается описанию: мясо кур, коз, баранина, морепродукты, рис, кокос, готовятся с использованием растительного масла и большого количества всевозможных специй по различным рецептам собственного изобретения.

 

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования