Статьи Неизвестная Швейцария

Неизвестная Швейцария

Неизвестная Швейцария

Страна банков, шоколада и самых точных часов в мире. Такие ассоциации возникают у каждого, кто уже посетил или только собирается посетить эту страну. Швейцария - нейтральная страна. За всю свою современную историю она не разу не выступала за какую-либо из сторон международных конфликтов.

В стране официально действуют четыре государственных языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский.

Швейцарские Альпы - одни из самых известных мест, и часто посещаемых среди туристов.

Интересная информация о швейцарских часах: хоть швейцарское качество признано во всем мире, часть деталей производиться во Франции. Но, существует еще и закон конфедерации, который регламентирует такие действия. Так, настоящими швейцарскими часами может называться те, 90% деталей которых были произведены и собраны на территории Швейцарии. Так что, покупая часы, убедитесь что в низу циферблата, указана верная информация «swiss made» (на русс. «сделано в Швейцарии»). Многие производители маскируют псевдо швейцарское качество надписями в стиле «swiss corp», «swiss» и другими производными.

Тот, кто первый раз приезжает в Швейцарию должен обязательно сделать семь вещей:

1. Принять участие в краш-тесте автомобиля или представить себя пилотом истребителя в швейцарском музее транспорта.

2. Подняться на гору Пилатус на зубчатой железной дороге, угол наклона которой достигает в некоторых местах более сорока градусов.

3. Побывать Гулливером в деревне Лугано, где находиться один из самых старых городов в миниатюре.

4. Насладиться уникальным водопадом в деревне Сэнг-Гален

5. Посетить Женеву, где находится одна из самых прекрасных набережных Европы

6. И конечно же, испробовать множество изделий из шоколада.

Швейцария - также важнейший мировой финансовый центр. На банки Швейцарии приходится треть всех мировых объемов управления бизнеса в мире. Банки Швейцарии славятся своей исключительной стабильностью и непоколебимым принципом банковской тайны.

В истории был случай, когда одна из зарубежных стран потребовала информацию об одном из клиентов банка Цюриха. Клиент был неприятной для мировых стран личностью. В случае отказа, банку угрожали крупные штрафные санкции. Но «договор был дороже денег». В итоге банк заплатил миллиарды долларов штрафа за нераскрытие данных о клиенте.

Наиболее популярным среди туристов, посетивших Швейцарию, является шоппинг по бутикам в Цюрихе, позволяющий приобрести эксклюзивные и брендовые товары по доступным ценам и скидкам.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования