Статьи Непал

Непал

Непал – одна из самых беднейших стран Азии, страдающая от нищеты и коррупции. Экономика страны находится в полном упадке, и поэтому туризм является единственным источником пополнения государственной казны.

Непал является настоящим кладезем туристических достопримечательностей. Это уникальная, не тронутая современной цивилизацией, природа. Живописные горные вершины манят к себе альпинистов всего мира, а спуск по горным рекам на байдарках превращается в захватывающее приключение.

В последнее время всё активнее практикуется так называемый деревенский или сельский туризм. Приезжие иностранцы имеют шанс непосредственно наблюдать обычаи и уклад местных жителей и даже самим поучаствовать в жизни местных общин, культура которых не менялась в течение нескольких тысячелетий. Здесь важно то, что деньги туристов идут непосредственно местным жителям без посредников, помогая бороться с нищетой.

Для любителей древней истории и религии будет не безынтересно посетить священные места, по которым ступала нога легендарного принца Южного Непала Сидхартхи Гаутамы Шакьямуни, известного всему миру под именем Будда. Удивительная личность, создавшая не менее удивительную религию, где не было место богам, а в центре стоял человек со своими мыслями и душой.

Столица Непала Катманду, настоящая архитектурная Мекка для ценителей дворцового искусства. В центре города расположен величественный храмовый ансамбль, включающий в себя королевскую резиденцию – дворец Нарайанхит Дарбар. В национальном музее Катманду собрана уникальная коллекция буддистской и индуистской иконописи.

Покхара – второй по значимости и темпам экономического роста город Непала. Численность его населения превышает 200000 жителей. Сам город является главной курортной зоной страны. В его окрестностях имеется множество старинных монастырей, священные пещеры Рупа и Махендра Гуфа, озёра Венас-Талс и уникальный по красоте водопад Девис-Фолл. Главным же номером туристической программы в Покхаре являются пешие прогулки по живописным окрестностям горного массива.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования