Статьи Незабываемый отдых в Марокко

Незабываемый отдых в Марокко

Незабываемый отдых в Марокко

Марокко - страна Северной Африки со столицей Рабат. Основные туристические города: Марракеш, Касабланка, Фес, Агадир и другие. Заказ такси в Москве до аэропорта и перелет до Марокко занимает шесть часов без пересадок. Дешевле всего, но уже непрямыми рейсами, можно долететь через европейские города. Такой маршрут займет около 9 часов.

В разных частях страны климат отличается: на побережье Атлантики довольно ветрено, а средиземноморское побережье обладает мягким субтропическим климатом с солнечной погодой.

Пляжи на побережьях страны песчаные, чаще всего муниципальные. Категории отелей в стране как в Европе, но зато выполнены они все в арабском стиле. Хоть отели и имеют классические звезды, сервис от этого не зависит, так в пятизвездочном отеле вы можете не найти даже фен.

Национальная кухня Марокко представлена овощами, фруктами, мясом, рыбой и другими морепродуктами и, конечно же, никуда без специй. Как и во всех странах Северной Африки популярен кускус, другое блюдо марокканской кухни - тажин: тушеные овощи с мясом, которые готовятся и подаются в специальной посуде. Особенный напиток Марокко - это сладкий чай из мяты, который наливают с образованием пышной пенки. В стране можно попробовать неплохие вина, виноградники остались от французских колоний.

Для туристов предлагается посещение хаммама - паровая баня. Можно посетить как бани для туристов, так и общественные бани. В общественных банях мужчинам запрещено ходить голыми, к девушкам такое исключение не относится. По цене общественные бани значительно дешевле.

Обязательно в турпоездке посещение местных рынков. График работы магазинов нестабильный, хозяева торговых точек сами решают как им работать. Приобрести здесь можно национальную одежду, светильники, золотые украшения, ковры,посуду. Лучший сувенир из Марокко - туфли с загнутыми носами, украшенные красивой вышивкой золотыми нитями. На рынке обязательно торгуйтесь, иначе можете купить все по завышенной цене.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования