Статьи Неземной отдых в Индийском океане

Неземной отдых в Индийском океане

Островное государство Мальдивы включает в свой состав почти 1200 островов, населено из них чуть более 200 островов. Находится архипелаг в Индийском океане, а если точнее в его экваториальной части. Большинство из Мальдивских островов образовались в результате многовековых известняковых отложений – результат деятельности полипов.

http://maldivy.zabugor.com

Из-за небольших размеров островов архипелага общественным транспортом здесь считаются глиссеры и катера, именно они поддерживают связь всех островов. Из наземного транспорта самыми востребованными являются мотоциклы и велосипеды, хотя на крупных островах можно встретить и автомобили. Для посещения островов с коренным населением турист должен получить спецразрешение.

Мальдивский архипелаг – одно из популярнейших мест в мире для дайвинга, потому что необычайно чистая вода океана обеспечивает видимость около 40 метров под водой, и происхождение островов обусловило наличие широчайшего ряда кораллов всех мыслимых и немыслимых расцветок. Кроме того, даже плавая с маской не очень далеко от белоснежного пляжа, у каждого туриста есть шанс увидеть практически всех обитателей океана и океанского дна.

При посещении Мальдивских островов необходимо помнить о некоторых ограничениях, с которым можно столкнуться:

- за пределами курортной зоны запрещено употребление алкоголя;

- посещение в пляжной одежде столицы и островов с местными жителями запрещено. Рекомендовано одеть рубашку и брюки либо юбку;

- пребывание на пляжах всех островов кроме одного в обнаженном виде запрещено. Курамати – единственный остров, на пляжах которого разрешено быть топлесс.

Что касается курортной зоны, то здесь в отличие от многих популярных курортов при посещении ресторана совсем не обязательно одеваться строго, допускается легкая одежда.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования