Статьи Новая Зеландия: Каикоура

Новая Зеландия: Каикоура

Новая Зеландия: КаикоураВряд ли Вы ранее слышали название этого новозеландского городка, расположенного на восточном побережье Новой Зеландии: Каикоура. Зато теперь, благодаря работавшей здесь съемочной группе недавно вышедшего на экраны фильма «Хоббит», о сказочных местных пейзажах знает весь мир.

Шоссе, которое ведет к этому месту, на слуху у многих туристов и входит в пятерку самых живописных дорог земного шара. Ка Ахи Каи Коура а Тама Ки Те Ранги это историческое название города, что в переводе с местного языка означает «пламя, на котором вождь Тама Ки Те ранги приготовил своего лобстера». Если же вам захочется познакомиться с местной культурой – ищите индейцев маори – коренное население этих земель. Они встретят Вас устрашающим ритуалом – боевым танцем хака. Убегать не нужно.

В центральной части города стоит посетить небольшое розовое здание - Файфи-хаус, с возведения которого около 250 лет назад и началась история Каикоура. Внутри здания к осмотру предлагается домашняя утварь и снаряжение охотников за китами времен Моби Дика. Основоположник китобойной артели Роберт Файфи построил это здание как китобойную базу. Местные жители уверяют, что в фундаменте заложены большие китовые кости.

В 30 километрах от города, по той самой знаменитой дороге, расположено Озеро Охаупойнт – небольшой водоем с водопадом. Здесь можно наблюдать поистине восхитительное зрелище – морские котики здесь настолько прижились, что «открыли» свой детский сад. Взрослые звери оставляют своих детенышей в водоеме, а сами отправляются на охоту. Детки с радостью плещутся в кристально чистой воде и совсем не боятся людей.

У берегов то тут, то там встречаются дельфины и киты, а морские котики (здесь их больше, чем собак) устраивают лежбища прямо на побережье – рукой подать. Понаблюдать за жизнью крупных морских обитателей Вы можете двумя способами: попробовать догнать их вплавь или же понаблюдать за китами с воздуха. Для этого придется отправиться в пригород на частный аэродром, где можно недорого нанять небольшой самолетик вместе с пилотом. Если уговорите пилота, то, возможно, Вам дадут и порулить.

Горный хребет Каикоура, у подножия которого расположен город, является частью Южных Альп и подходит к самому побережью океана, поэтому любители пеших прогулок с легкостью выберут для себя подходящий прогулочный маршрут. Особенно впечатляет панорамный вид с горы Файф получившей свое название по фамилии первых переселенцев из Европы. Их коттедж все еще открыт к посещению туристами.

Относительно недавно, благодаря съемочной группе фильма «Хоббит», в Каикоуре появилась новая достопримечательность: живописная каменная глыба на гостиничной парковке, о которую грузовик с аппаратурой помял бампер. Теперь каждый желающий может прикоснуться к «искусству». Кстати, хозяйкой отеля «Комфорт инн», где располагалась съемочная группа, была веселая смуглая женщина с индейским разрезом глаз, на поверку оказавшаяся русской Ларисой.

В интернет - магазине массажного оборудования Massagetables.ru, представлены по низким ценам лучшие массажные столы с возможностью бесплатной доставки заказа в любой регион страны.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования