Статьи Остров Гваделупа

Остров Гваделупа

Среди вод Карибского моря и Мексиканского залива находится гряда островов под общим названием «Карибы». В составе их множество обособленных, а также большие и малые Антильские. Остров Гваделупа (Мари-Галант) является частью малой системы Антильских островов, проще говоря – Малые Антильские.

Остров Гваделупа

Поскольку Гваделупа является формально территорией Франции (бывшие колонии, ныне - просто заморская территория), то и долететь туда проще всего из Парижа. Прилетев на остров, вы сразу же попадаете в удивительную атмосферу вечных летних каникул, как в детстве, потому что все беззаботны и веселы, спокойны и никуда не торопятся. Для того чтобы комфортно передвигаться, лучше всего взять прокатное авто. Качество дорог поражает, поскольку нам сложно привыкнуть к езде по всем правилам, отсутствию пробок и огромных «подлых» ям в самом неожиданном месте.

Для того чтобы спокойно общаться с островитянами, достаточно знать ходовые фразы на французском (английский тоже, если что сойдет), или использовать «универсальный язык» - жесты.

Отправляясь в отпуск на остров можно заранее не бронировать отель, поскольку бунгало тут в изобилии и местечко для вас всегда найдется. Исключение составляют «горячие сезоны», но не все так плохо.

Что касается благ цивилизации, то тут они есть, но очень внушительно стоят. Примечательно, что на всем острове нет ни единого полноценного ресторана, а все больше что-то среднее между кафешками пляжными и небольшими ресторациями. Если вам не принципиально, то лучше уж закупаться в магазинах (с супермаркетами никаких проблем нет) или поискать аналог «домашней столовой».

Если вы, попав на чудесный остров Гваделупа, хотите увидеть огромное количество прекрасных туземок, то, увы, вас ожидают только французские туристы преклонных лет. Чтобы насладиться белым песочком и теплой чистой водичкой, нужно ехать подальше от отелей по побережью, где находится длинная вереница «диких» пляжей. Тут еще реально встретить местное население, правда, тоже в малом количестве. Вообще эти места малолюдны для туристических, что немного удивляет.

Эти острова (Гваделупа и окружающие, более мелкие) весьма многогранны. Тут можно спокойно пребывать на территории отеля и ощущать себя в центре Европы, или же прогуливаться по пустынным пляжам и совершенно диким паркам, которые не совсем и парки, а просто джунгли.

Если появится желание, то можно посмотреть «живой» вулкан.

Из развлечений тут больше всего «водных» разновидностей, а вот с клубами немного напряженно, поскольку приезжают сюда люди ближе к пенсионному возрасту.

Первоклассный отдых с животными в Костроме, позволит не только набраться новых сил, но и качественно отдохнуть от обыденной жизни и городской суеты.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования