Статьи Остров Рождества

Остров Рождества

Отправляясь в путешествие, каждый человек ищет что-то своё. Кто-то едет с целью насладиться прекрасными природными пейзажами, кому-то по душе развлечения ночного города. Но есть очень интересный остров, принадлежащий Австралии, который известен на весь мир удивительным природным явлением – массовой миграцией красных крабов. Каждый год множество туристов съезжается посмотреть на это зрелище, и оно того стоит!

Остров Рождества

Этот небольшой островок был открыт в 1963 году, в день Рождества, поэтому и получил такое название. Численность населения составляет менее 1,5 тыс. человек, из которых большая часть – это китайцы (граждан Австралии на этом острове всего лишь 400).

Основной доход острову приносила добыча полезных ископаемых, но в 80-х годах XX века правительство закрыло все шахты из-за больших затрат. Было решено развивать туризм. Чудесная природа острова способствует развитию этой отрасли: уютные морские бухты с небольшими пляжами, тропические леса, красивые скалы… Этот остров – просто рай для любителей дайвинга, подводный мир поражает своим разнообразием.

Но самая главная «изюминка» острова – это красные крабы. Каждый год в сезон дождей (октября-ноябрь) миллионы крабов устремляются в долгое и опасное путешествие из леса на берег моря, чтобы в песке отложить яйца, и, дождавшись потомства, вместе с ним отправиться в обратный путь. Целые полчища этих существ, не останавливаясь перед препятствиями, прокладывают себе путь через лес, трассы, покрывают красным полотном каменные скалы.

Эти удивительные создания ничего не боятся – ни людей, ни машин. В сети есть множество фотографий, запечатлевших это природное явление. Есть такие, на которых видно, как крабы заполонили всю трассу (на острове в эти дни даже перекрывают движение), а любопытные люди стоят посреди них, или, сидя на корточках, исследуют первого попавшегося краба, тыкая в него пальцами. Но крабы продолжают идти, подталкиваемые природным инстинктом. Не удивительно, что посмотреть на такое интересное событие съезжаются люди со всего мира.

Помимо крабов, дайвинга, пляжей, тропических лесов туристам понравится активно развивающаяся сеть отелей, баров, казино и туристических комплексов. С каждым годом этот остров привлекает все больше туристов, которые впоследствии с радостью вспоминают свой отдых и делятся с нами интересными фотографиями.

Во время пребывания в Москве идеальным выбором для отдыха является гостиница Орехово, предлагающая забронировать в любое время комфортные номера по доступной и выгодной цене.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования