Статьи Остров Свободы - рай на берегу океана

Остров Свободы - рай на берегу океана

Остров Свободы - рай на берегу океанаСегодня вторым официальным наименованием для Кубы стало словосочетание Остров Свободы. Оно как никакое другое подходит для этой страны. Красоты океанского побережья сочетаются здесь с практически вседозволенностью. Мягкость законов для приезжающих на Кубу туристов можно сравнить только с одним городом во всём мире. Этот город полон призывов и соблазнов Красных фонарей. Его имя – Амстердам.

По-настоящему свободной Куба стала совсем недавно. Это случилось в середине прошлого столетия. До этого времени она имела статус сначала испанской колонии, а после мировой войны – протеже Соединённых Штатов Америки. Ситуации изменила революция под предводительством двух всемирно известных людей: Фиделя Кастро и Эрнесто Че Геварры.

Два этих молодых человека в 1959 году организовали освободительное движение на Кубе. Лозунгом революционеров стал девиз: «Родина, или смерть». Диктаторский режим Батисты не смог противостоять освободительному энтузиазму и в скором времени пал.

После ужасов послевоенных годов и варварского политического режима Куба находилась в довольно плачевном состоянии. Выходом из сложившей ситуации стало создание из данной территории курортной зоны мирового класса.

На сегодняшний день Остров Свободы может похвастаться неповторимым сочетанием фешенебельных гостиничных комплексов и архитектурным наследием прошлых веков. На дизайн многих построек-памятников повлияло испанское зодчество, а современные сооружения ничем не отличаются от самых удобных и фешенебельных зданий Европы.

Современная Куба опирается на основы коммунизма. Однако кубинские власти и жители взяли из этого типа правления только самое лучшее. Так они и не помышляют о закрытии своих территориальных границ. Наоборот, радушные коренные жители всегда рады помочь приезжающим.

Посетите популярный каталог мебельной продукции krasmebel-td.ru, на котором можно купить мягкую мебель в Красноярске по самой выгодной цене в городе.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования