Статьи Отдых на Окинаве

Отдых на Окинаве

Отдых на ОкинавеЕсли вы хотите посетить Страну восходящего солнца, но не знаете, куда отправиться, кроме огромного мегаполиса Токио – тогда вы просто обязаны посетить самую южную префектуру – Окинава. Это удивительное место, которое позволит вам по-другому взглянуть на отдых в Японии.

Она знаменита своей первозданной природой, жарким климатом и светящим почти круглый год солнцем. Средняя температура воздуха на островах составляет +22 градуса, а воды - редко опускается ниже +20. Каждый найдет что-то для себя – острова знамениты не только живописной природой, лазурным морем и белоснежными пляжами, но и множеством древних памятников архитектуры, среди них знаменитый королевский дворец Сюридзё. Именно поэтому эти острова известны далеко за пределами Японии.

Также Окинава отличный пример синтеза нескольких культур – китайской, японской и американской. С 14 века королевство Рюкю, которое располагалось на территории современной Окинавы, впало в зависимость от Китая, но с 17 века понемногу стало отходить к Японии. После Второй Мировой войны на островах сохраняется присутствие американцев, предлагающих купить свадебные платья по доступной цене. Поэтому на всей территории островов вы можете встретить несметное количество небольших ресторанчиков с традиционными кухнями данных народов. Если вы любите экзотические блюда – тогда это место как нельзя кстати подойдет вашим предпочтениям.

Здешний климат также подойдет любителям дайвинга – острова префектуры окружены неповторимыми коралловыми рифами. Его популярности также способствует тот факт, что морская вода в Тихом океане и Восточно-Китайском море, омывающих острова префектуры Окинава, остается теплой даже зимой.

Но главным образом острова привлекают туристов своей удивительной природой: на небольшой территории сохраняются нетронутые человеком просторы с бесчисленным множеством лесов и полей, наполненных экзотическими животными и растениями, а также морем, полным необычных рыб и дорогими черными жемчужинами.

Если рай на земле существует – то это именно Окинава. Исключительная природа, синее море, местная традиционная кухня, древние памятники архитектуры – покорят любого человека, забредшего на него. Вы сможете не только купаться в лучах жаркого солнца, но и провести время в познании тайн Востока.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования