Статьи Отдых на острове Свободы

Отдых на острове Свободы

Отдых на острове СвободыКуба – страна ультрамаринового неба, бирюзового моря, страна праздника и нескончаемого карнавала, сдобренного ритмами сальсы, ароматом сигар и рома. Солнечная, поистине райская погода, богатая своим изобилием природа и всегда позитивные кубинцы покорят ваше сердце.

Климат Кубы очень мягкий и, что не мало важно, на острове нет опасных для человека животных. Стандартный отдых на Кубе включает в себя посещение Гаваны - столицы Кубы и наиболее популярного среди прочих курорта Варадеро. Конечно, Гавану можно посмотреть и за пару дней, в стиле «галопом по Европам», а можно познакомиться более подробно с культурой города. Ведь в Гаване есть на что посмотреть!

В Старой Гаване лучше всего из латиноамериканских городов сохранился дух старинного колониального города, здесь величайшее множество архитектурных памятников и строений, имеющих культурную и историческую ценность. Любители вечерних закатов после познавательных прогулок по столице могут отправиться на набережную Малекон, а затем насладиться национальными коктейлями в известнейшем кубинском развлекательном заведении «Тропикана». В Гаване есть и необычные музеи: это и Музей машин, Музей борьбы с неграмотностью, и как не странно Музей Наполеона.

На курорте Варадеро, расположенном на полуострове Икакос, - больше всего отлей, ресторанов и ночных клубов. Отели предоставляют большее количество развлекательных программ для туристов, помимо этого подводная рыбалка и дайвинг, поездка в дельфинарий или крокодилий питомник, путешествия на джипах по относительно диким джунглям полуострова могут разнообразить пляжный отдых.

Есть и другие, менее известные, а потому менее шумные, но не менее интересные в своей красоте курорты Кубы. Особого внимания заслуживают три острова Кайо - Кайо Коко, Кайо Ларго и Кайо Гильермо.

Отличное настроение, беззаботность, райский отдых – всё это подарит вам Куба.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования