Статьи Отдых в Амстердаме

Отдых в Амстердаме

Отдых в АмстердамеАмстердам – один из самых особенных и, несомненно, эксцентричных европейских городов. Он прекрасен своими домиками 17 века и многочисленными водными каналами. Несмотря на то, что здесь сохранился шарм старого маленького городка, архитектурная прогрессивность и изобретательность жителей ни у кого не вызывает сомнения. В столице Нидерландов все находится по соседству, обойти местные достопримечательности можно, не пользуясь ни услугами такси, ни общественным транспортом.

Площадь Дам

В городе каналов обязательно надо отправиться на водную прогулку или прокатиться на велосипеде по узким улочкам. Рано или поздно вы обязательно попадете на площадь Дам, где все время толпятся туристы. На ней возвышается Национальный монумент – трогающий душу памятник, возведенный в память о погибших во Второй Мировой Войне, а напротив расположены красивейшие здания Королевского Дворца и Новой церкви.

Музеи

Амстердам – город, где рождается новый дерзкий дизайн, но при этом долгое время существует сильнейшая школа классической живописи, поэтому просто нельзя обойти вниманием его музеи и галереи.

В самом центре города расположен дом-музей Рембранта. Здесь художник жил и работал в течение 20 лет. Загляните в музей Ван Гога и попробуйте проследить, как меняются краски в его работах, которые вывешены в залах хронологически. За современным искусством отправляйтесь в знаменитый Стейделик-музей.

Район Восточных доков

Морской порт Амстердама - Район Восточных доков – это словно проект будущего столицы Нидерландов. Его улицы в отличие от центра отстроены в современном архитектурном стиле. Здесь можно полюбоваться белоснежными лайнерами и потрапезничать в оживленных барах и ресторанах.

Районы свободы

У столицы Нидерландов сложилась репутация места, где можно все: здесь танцуют под техно, курят легализованную марихуану и наведываются в квартал красных фонарей. Чтобы убедиться в вышесказанном, надо заглянуть в районы Аудезайдс Форбурхвал и Аудезайдс Ахтербурхвал.

Нэмо и Артис

Взрослым и, особенно, детям понравится в научном центре НЭМО, где можно заняться «веселой» наукой, а также в зоопарке «Артис». В последнем воссоздали кусочек амстердамского канала, который населили местными рыбами, а для правдоподобности добавили предметы, которые нередко бросают в воду туристы: бутылки, битую посуду и т.п.

Рынки

Гулять по открытым рынкам в Амстердаме особое удовольствие, их здесь много и они совершенно разные. Свежие домашние продукты можно приобрести на Ноурдемаркте, куда съезжаются фермеры со всей страны; лучшая сельдь продается на рынке Алберт-Кауптмаркт; для пополнения гардероба хорошо подойдет блошиный рынок Ватерлоуплейн, ну, а за знаменитыми голландскими тюльпанами стоит отправиться на Блюменмаркт, хотя на нем можно найти еще множество других цветов со всего мира.

Цивилизованный шопинг

Любителям шопинга прямая дорога в квартал девяти улочек с его бесчисленным количеством магазинчиков, бутиков, галерей и лавок, где можно купить все: от традиционных подарков-сувениров до последних коллекций модных дизайнеров. Выгодные сборные грузы из Европы помогут быстро и удобно доставить все покупки в нужное место.

Отдых на природе

Ну а, устав от суеты, можно подышать чистым воздухом за пределами городской черты. Для этого нужно сесть на велосипед и поехать на юг вдоль реки Амстел или пойти гулять в самый большой парк города – Вонделпарк.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования