Статьи Отдых в Карпатах. Буковель

Отдых в Карпатах. Буковель

Буковель – популярный горнолыжный курорт в украинских Карпатах, который в последнее время занимает первое место по количеству приезжающих туристов. Буковель со всех сторон обступают высокие горы, вследствие этого климат его ровный, мягкий и практически безветренный. Снег на склонах гор лежит долго, потому что основа лыжных трасс травяная, а сами они расположены так, что на них не попадают прямые солнечные лучи. В среднем температура в Буковеле от -5 до -7 градусов.

Отдых в Карпатах. Буковель

Развлечения.

Лыжные трассы Буковеля четко разделены на трассы для начинающих и для профессиональных лыжников. Здесь катаются на лыжах на пяти горах - это Буковель, Бульчиньоха, Довга, Черная Клева, Бабин Погар. На каждой трассе имеется снежная пушка. Сезон катания на лыжах - с начала ноября по конец мая, но иногда он может сдвигаться из-за погодных капризов.

Так же в Буковеле имеется сноу-парк для занятий джиббингом - экстремальным катанием по специально установленным фигурам для скольжения, которых насчитывается более семи. Кроме того, в прокате оборудования можно взять в аренду сеноуборки – горные велосипеды для передвижения по снежному покрову. Еще один вид развлечений, предлагаемый туристам, - это увлекательная поездка в горы на санях, запряженных ездовыми собаками, где можно себя проявить в качестве каюра.

Изобилие на курорте развлекательных центров, дискотек и ночных клубов не дадут скучать никому.

Из достопримечательностей можно посетить костел в Делягине, Манявский скит, восхитительной красоты водопады Манявский и Шешорской Гук, пройти по тропе галицкого освободителя Довбуша.

Отели Буковеля.

Отели Буковеля предлагают номера от люкс до эконом-класса, апартаменты и альпийские шале. Здесь имеются детские площадки, тренажерные залы, сауны, бассейны, массажные кабинеты, бильярд, покер. Рестораны и кафе порадуют блюдами гуцульской, украинской и традиционной европейской кухни.

Читая про пансионат Искра Пятигорск отзывы, действительно понимаешь, что это лучшее место для отдыха и лечения различных заболеваний.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования