Статьи Отдых в Лапландии. Горнолыжный курорт Юлляс

Отдых в Лапландии. Горнолыжный курорт Юлляс

Любители зимних видов спорта (горные и беговые лыжи, сноуборд) выбирают отдых в Северной Финляндии. Их привлекает красивая природа северного края, хорошо подготовленные трассы и неплохой сервис.

Отдых в Лапландии

Колари — муниципалитет в северной Финляндии. Этот регион известен в первую очередь, как место зимнего отдыха, и его главной достопримечательностью является горнолыжный курорт Юлляс.

Зимний сезон в Юллясе открывается в конце октября. Для желающих активно отдохнуть в зимний период здесь оборудованы 63 горнолыжных склона, есть трассы для равнинных лыж, сноуборд-парк.

Ближайший аэропорт находится в Киттиля, ближайшая железнодорожная станция — в Колари. Из Колари до Юллясхилла можно добраться на автобусе.

Отдыхающие живут в коттеджах со всеми удобствами (свет, горячая и холодная вода, санузел, сауна). Из оборудования имеется электрическая плита, холодильник, стиральная и посудомоечная машины, сушильный шкаф для одежды, телевизор.

забронировать билет на самолет

Вокруг курорта расположено более 200 коттеджей. Их основная часть находится в Юллясхилле (2—2,5 км от склонов). Есть отдельностоящие коттеджи, расположенные в 6 км от склонов. На бесплатном автобусе, курсирующем по курортной зоне, можно добраться до ближайшего склона.

В Юллясхилле есть СПА-салон, зал для подростков и игровая комната для малышей. Ближайший ресторан находится в 200 метрах. Продуктовый магазин расположен в 2,6 км от Юллясхилла. В 400 метрах от места проживания находятся освещенные лыжные трассы.

Кроме того, туристам предлагают покататься на мотосанях, собачьих и оленьих упряжках, походить на снегоступах, организуют зимнюю подледную рыбалку на озере Кесянкиярви.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования