Статьи Отдых в объятиях Черногории

Отдых в объятиях Черногории

Отдых в объятиях ЧерногорииЛьвиная доля территории страны Черногории находится под крылышком защиты ЮНЕСКО, это очень красивая и завораживающая страна. Многих туристов привлекают чистое и уютное побережье Адриатики со своими песчаными или галечными, согретыми солнцем, пляжами. Гостей встречает добродушно настроенное коренное население.

Конец прошлого века проходил в военном режиме, и из-за этого доступа в Черногорию не было, но в наши дни поток туристов в эту страну растет с каждым годом. Не редко можно услышать, что природа Черногории схожа природой Швейцарии. Тут такие же кристально чистые и прозрачные озера, горы, покрытые зеленым ковром растительности, полноводные горные реки, изобилующие форелью. А различие состоит в том, что отдых в Швейцарии обойдется как минимум раза в два дороже.

В Черногории туристы могут качественно и комфортабельно отдохнуть на разных курортах. Чтобы тут заскучать надо очень сильно постараться.

В самом сердце побережья Черногории, в центральной его части, расположилась Будванская ривьера. Это из самых теплых и наиболее обласканных солнцем мест в Европе, именно поэтому отдых в Черногории особо популярен среди туристов. Тут все продумано для того, чтобы туристу было чем себя развлечь. Хочется романтичных вечеров с бокалом вкусного натурального вина? Пожалуйста, найти хороший ресторан не станет проблемой. Хочется удовлетворить свой азарт? Для этого создано большое количество игровых заведений. Привлекает ночная жизнь и жаркие танцы? Есть шикарный выбор ночных клубов и дискотек. Все, кто любит активный отдых и много веселья никогда тут не соскучатся. Жизнь в Будве бьет ключом и на улицах всегда людно и весело.

Очень интересное место – это Святой Стефан. Этот остров находится на расстоянии 9 км от Будвы. Когда – то на этом острове была построенная защитная крепость Св. Стефан. Она служила защитой для населения от налетов жестоких пиратов . В наши дни это уже очень популярный курорт, который предлагает своим гостям уютный и спокойный отдых в объятиях живой и не покалеченной природы. Поэтому это место очень популярно среди звезд шоу-бизнеса, политиков и других VIP-персон.

Следующим в списке курортов Черногории стоит городок Бечичи. В далеком 1936 году его удостоили в Париже Гран При за чистейшие и уютнейшие пляжи во всей старой доброй Европе. От Будвы до Бечичи всего3 км, городок окружает живописная природа средиземноморья. 2-километровые, отливающие золотом, галечные пляжи Бечичи знает весь мир.

Побережье Которского залива и горный массив Ловчен приютили маленький городок Котор. С 1979 года Котор попал под защиту ЮНЕСКО. Этот средневековый город Адриатики сохранился в лучшем виде, тут сохранилась структура, характерная для XII-XIV вв. Тут можно увидеть ансамбль архитектур, который формировался ХІІ-ХХ вв., тут сплетались на протяжении всего этого времени различные стили и теперь результат этого процесса предстает перед современным миром в самом уникальном своем виде. Мощные нерушимые стены крепости высотою 20 м и высотой 15 м подчеркивают всю неотразимую красоту города. Длина их составляет примерно 4,5 км, они углубляются далеко в горы, аж до крепости Св. Ивана.

Черногорию можно без преувеличения назвать страной-сказкой. В ней сохранилась и уникальная природа, и дух истории. А еще отдыхающим предлагается море возможностей в сфере развлечений. Черногория – это качественный незабываемый и полезный для души и тела отдых. Эта солнечная страна раскрывает свои объятия для каждого туриста.

 

© 2010 - 2016 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования