Статьи Отдых в Венгрии. Замок Дракулы.

Отдых в Венгрии. Замок Дракулы.

Отдых в Венгрии. Замок Дракулы.Замок Дракулы - одно из самых посещаемых туристами мест в Венгрии. Эту достопримечательность местные жители построили сами, чтобы избавиться от налогов. Популярность замок обрел благодаря писателю Брему Стокеру, героем романа которого стал знаменитый граф Дракула.

 

Дракула отличается среди всех вампиров особой жестокостью. Он славился применением жутких пыток. Поговаривают, что он даже позаимствовал у турок дикую пытку - сажание несчастного пленника на кол!

Строительство замка началось в 1622 году и продолжалось три года. Сам же известный замок расположен на вершине скалы. Именно поэтому он почти неприступен. В замке есть площадь, на которой находится колодец. Сейчас он засыпан, но раньше вел в подземелья, придавая поместью особую таинственность.

Ведется много споров на счет того, кому принадлежит замок Дракулы. Сначала он принадлежал царской румынской семье. А в 1948 году был национализирован властью коммунистов. Сейчас же им властвует Доминик фон Габсбург – потомок королевской семьи. Однако споры о принадлежности замка Бран, кипят и до сих пор.

В замке, помимо вампирских ценностей, есть еще музей средневекового интерьера и истории местного края. Замок Дракулы интересен множеством архитектурных форм, являющихся классикой каменного зодчества Европы средних веков.

Советы туристам, отдыхающим в Венгрии.

Многие советуют поехать именно в Венгрию или другие известные страны Европы. Все достопримечательности и достоинства Венгрии сложно описать словами. Это надо увидеть собственными глазами. Но, отправляясь на отдых в Венгрию – довольно безопасную страну, отдыхающим нужно придерживаться местных правил, соблюдая осторожность.

Обратите внимание на некоторые из них:

- Не ездите в общественном транспорте, не заплатив за билет. Не давайте свой паспорт даже контролеру, лучше уплатите штраф или дождитесь приезда полиции.

- Если вы собираетесь отобедать в ресторане, то возьмите венгерское меню. Даже если вы плохо понимаете язык, то все равно возьмите «местное» меню и проверьте цены.

- Если вы собираетесь в путешествие, то не стоит надеяться на местную медицину, в случае повреждений или переломов. Хотя медицина в Венгрии достойная, она дорогая. И страховка перед выездом вам не повредит.

Автолюбителям следует непременно платить за парковку. Штрафная стоянка слишком дорогое удовольствие.

Желаем Вам отличного путешествия!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования