Статьи Оздоровительный туризм

Оздоровительный туризм

В наши дни понятие оздоровительного туризма почти сравнялось с понятием познавательного. Так как в таких местах, как Греция, Крым или Таиланд возможны оба этих вида. Никто особо не замечает, что прогуливаясь по хвойным улочкам и паркам Крыма или по удивительным садам Греции, мы не только наслаждаемся и знакомимся с красотой природы, но и поправляем свое здоровье, вдыхая удивительный целебный аромат садов и лесов.

Оздоровительный туризм

Основными примерами оздоровительного туризма являются поездки к источникам минеральных вод и грязевым лечебницам. Как правило, это специальные санатории, путевки на которые можно приобрести либо через профсоюз, либо частным коммерческим способом. В последние годы появилась возможность не только оздаравливаться живя в санаториях, но и снять жилье поблизости от тех же грязевых или минеральных источников. Как правило, курортные поселки предлагают весьма сносные цены.

Одним из самых ярких и рекомендуемых примеров для оздоровления является источник Сант Мориц. Находится в Швейцарии и предлагает туристам насладиться лечением углекислых вод, которых в этой местности предостаточно. Практически не отстают от Швейцарии лечебные источники Румынии, Венгрии (озера Балатон) и конечно же знаменитый Баден, посещение которого стало модным еще с конца позапрошлого века.

В наши дни вершину рейтинга по оздоровительному туризму занимает Франция. В ней насчитывается более ста здравниц подобного типа. Чуть позади – Израиль. Этот курортный центр известен не только грязевыми и минеральными источниками, но и чудодейственным эффектом от купания в Мертвом море. Кроме того на территории Израиля находятся лучшие клиники мира, в которых Вы сможете пройти обследование и диагностику всего организма и получить консультации от грамотных специалистов в области медицины.

В России лидерство по оздоровительному туризму имеет Северный Кавказ, а именно Пятигорск, Кисловодск и Петрозаводск. Последний из них получил признание еще во времена великого царя Петра Первого. В наши дни в оздоровительной зоне Северного Кавказа насчитывается около четырнадцати тысяч санаториев общего и профильного назначения.

Конечно же, если Вы нуждаетесь в посещении профильного курорта для профилактики или лечения конкретного заболевания, то перед выбором лучше посоветоваться с лечащим врачом, который посоветует Вам место в зависимости от ландшафтно-климатических условий, типов грязей (если лечение таковыми необходимо) и минеральных вод.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования