Статьи Озеро Хевиз в Венгрии

Озеро Хевиз в Венгрии

Венгрия – одна из интереснейших стран Европы с огромным количеством достопримечательностей, как культурных, так и природных. Она по праву считается термальной здравницей, ведь на территории страны огромное количество термальных источников, озёр, купален. Одна легенда гласит, что если в каком-либо месте в Венгрии путник воткнёт дорожный посох в землю, оттуда непременно потечёт целебная вода. Так ли это на самом деле?

Озеро Хевиз в Венгрии

Действительно, примерно на 80% территории страны находятся термальные и лечебные источники. Одно из них – городок Хевиз (Hvz), расположен в западной Венгрии в 6 км от юго-западной оконечности озера Балатон. Неподалеку от города находится озеро Хевиз - самое большое озеро с термальной водой в Европе. Образовалось оно в кратере потухшего вулкана, что и является причиной его постоянно высокой температуры: в летний период от +33 до +34° С и в зимний – до +26 ° С. Подпитывает Хевиз пещера, находящаяся под ним, оттуда бьёт один минеральный и два термальных ключа.

Стоматологическая клиника «Микеланджело» оказывает профессиональное реставрационное отбеливание зубов, способное подарить здоровую и красивую улыбку каждый день.

Температура одного термального ключа не ниже плюс 38 градусов, второго – плюс 42 градуса, перемешиваясь с минеральным ключом, чья температура всего плюс 17 градусов, они и образуют ту самую комфортную и благоприятную для лечения температуру воды. Благодаря высокой температуре и своему химическому составу, озеро обладает невероятными целебными свойствами для лечения многих заболеваний нервной системы, позвоночника, желудочно-кишечного тракта, нарушения венозного кровообращения и многих других.

Так же уникальными свойствами в лечении опорно-двигательного аппарата обладает слой грязи на дне озера, содержащий углекислый газ, радон, серу и торий; эстрогены эффективны при лечении гинекологических заболеваний. Ил является слабым антибиотиком, который убивает болезнетворные бактерии, плюс ко всему, благодаря мощным источникам, вода в водоёме обновляется примерно один раз в 28 часов, поэтому здесь она всегда остаётся чистой. Важно обратить внимание, что лечебная вода в озере позволяет здоровым людям купаться около полутора часов, а ревматикам и того меньше – не более 30 минут, а так же запрещено употребление спиртных напитков перед купанием.

Огромную роль в оздоровлении играют 50 гектаров заповедного леса, окружающего озеро, растения создают особый микроклимат вокруг него. Не менее приятный бонус – Индийские розовые кувшинки, растущие на поверхности воды, завёз их сюда в 1898 году Ловаши Шандор, и с тех пор эти цветы стали своеобразной визитной карточкой озера.

С каждым годом всё большее число туристов со всего света стремятся попасть сюда, чтобы получить порцию здоровья, положительного заряда и позитивного настроя!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования