Статьи Памятники и музеи Брюсселя

Памятники и музеи Брюсселя

Памятники и музеи БрюсселяБрюссель чрезвычайно привлекателен для туристов своими архитектурными памятниками, скульптурами и разнообразными музеями. Особенно интересны строения в готическом стиле.

Легенда гласит, что фонтан, который называется Писающий мальчик, соорудил потерявший своего сына отец. Отчаявшийся найти ребенка отец через два дня бесплодных поисков нашел сына на том месте, где сегодня расположен фонтан. Легенд, связанных с фонтаном, масса, но все они подтверждают, что уже с XIV в. жители Брюсселя созерцали этот символический памятник. Скульптуру фонтана временами одевают в национальные костюмы различных стран.

Здания, расположенные на площади Гранд-Плас, построены в строгом готическом стиле. Ратуша, созданная в начале XV века, помимо вызывающего восторг экстерьера, удивит выставкой старинных гобеленов и концертами камерной музыки. Рядом с ней – Дом Короля (в котором короли никогда и не жили). В 1890-х гг. здание было отреставрировано в неоготическом стиле, а сейчас в нем можно осмотреть выставки старинных карт, прикладного искусства, макетов реконструкций исторических мест и событий.

Среди архитектуры религиозного назначения прежде всего в Брюсселе стоит обратить внимание на старинный собор Святого Михаила. А базилика Сакре-Кер, построенная из кирпича и бетона с двумя башнями и медным куполом в период 1905-1969 гг. с перерывами между Первой и Второй мировыми войнами, ее считают шестой по площади римско-католической церковью во всем мире.

В последнее время особой популярностью у туристов пользуются самостоятельные путешествия по Европе, позволяющие посетить большее количество достопримечательностей и сэкономив при этом деньги.

Из дворцовых ансамблей интерес представляет расположенный в Брюссельском парке Королевский дворец. В этой официальной резиденции бельгийских монархов проходят официальные приемы. Сама же королевская семья проживает в Лакенском дворце. В Королевском дворце экспонируются различные выставки, и с июля по сентябрь он открыт для туристов.

Из современных памятников интерес представляет Атомиум представляет собой многократно увеличенную молекулу железа. Это не только образец современного искусства, но и отличное место обозрения столицы Бельгии — с высоты 122 м открывается прекрасная панорама на Брюссель.

А находящийся рядом парк Мини-Европа представляет коллекцию моделей более 300 памятников архитектуры и культуры 15 европейских стран.

Тех, кто интересуется искусством, приведет в восторг Бельгийский Королевский музей изобразительных искусств. В нем располагается богатейшая коллекция живописи и скульптуры. В одной части музея – Музее античного искусства – вы увидите знаменитые работы таких мастеров, как Рубенс, Баутс, Мемлинг, Брейгели, в другой же части – Музее современного искусства – представлены работы Поля Дельво, Генри Мура, Пикассо, Шагала, Рене Магритта и других.

Королевский музей армии и военной истории демонстрирует коллекцию обмундирования, оружия, артиллерии, которая не оставит посетителей равнодушными, и ангар - здесь находится 130 военных самолетов..

Любители автотехники могут посетить выставку Автомир — одну из лучших коллекций ретро-автомобилей Европы, которая позволит проследить историю развития автомобилестроения от конных карет до современных популярных машин.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования