Статьи Парк Монрепо – гармония природы и человеческой фантазии

Парк Монрепо – гармония природы и человеческой фантазии

Одно из красивейших мест России – скальный парк Монрепо. Он расположен на побережье бухты Защитной в пригороде Выборга. В переводе с французского языка обозначает «мое отдохновение». Наверное, сложно было бы найти более подходящее название для этого необыкновенного ансамбля. Он привлекает своей неповторимостью и удивительной гармонией природы и человеческой фантазии. Места эти имеют давнюю историю.

Парк Монрепо

Но тот вид, в котором парк предстает сегодня перед посетителями, начал создаваться с 1788 года, когда имение приобрел барон Людвиг Николаи. Являясь образованнейшим человеком своего времени, наставником будущего императора Павла I, он обладал огромными возможностями и великолепным вкусом. Именно при нем был построен усадебный дом, разработан и реализован проект парка.

Николаи сумел преобразить скальный ландшафт, сформированный мощным ледником, не искажая, а дополняя его природными и архитектурными формами. Джузеппе Мартинелли, Огюст Монферран, Чарльз Тэтам, Александр Павлов и многие другие создавали художественный образ Монрепо.

Прогуливаясь по дорожкам романтического парка, попадаешь в самые разные его уголки, каждому из которых присуще свое настроение. Китайские мостики и Чайная беседка настраивают на лирический лад. Источник «Нарцисс» со струящейся целебной водой успокаивает и наполняет новыми силами. Хижина отшельника навевает мысли о богоугодной жизни. Прекрасный остров Любви заставляет учащенно биться сердце.

Но самое сильное впечатление производит созерцание острова-некрополя Людвигштайн, погружающего в философские мысли о вечности природы и быстротечности нашего пребывания на Земле.

Единое пространство из воды, неба, гранитных скал, деревьев и архитектурных дополнений рисуют незабываемый образ парка. Увиденный однажды, он не забудется никогда.

Наиболее эффективным средством за уходом кожи лица является Лекарь крем в состав которого, входят исключительно натуральные вещества.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования